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Würstchen-Gulasch vom Hirsch mit Calvados und Äpfeln

Würstchengulasch vom Hirsch mit Calvados und Äpfeln

Hirschbratwürstchen mal anders. Als Gulasch mit Calvados und Apfelstücken. Traumhaft herzhaft.
4 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Geflügel, Wild & Co
Küche Deutsche Küche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 3 Hirschbratwürste
  • 1 Apfel, zB Boskop
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 300 gr frische Champignons
  • 150 gr TK-Erbsen
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 8 cl Calvados
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Paprikapulver
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Fangen wir wegen dem Timing mit der Beilage an. Ganz hervorragend passt eine Reismischung aus Wild- und Naturreis. Schaut wie lange der Reis kochen muss, meiner hat 30 min gebraucht.
  • Champignons vierteln, Frühlingszwiebeln in 1cm dicke Stücke und den Apfel in ca. 2cm großer Würfel schneiden
  • Die Würstchen in ca.1cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne 3min anbraten, Öl benötigt ihr keines, die Wurst hat genug Fett.
    Würstchengulasch vom Hirsch mit Calvados und Äpfeln - das Rezept
  • Nach ca. 4 min Champignons und Frühlingszwiebeln dazugeben und mit braten.
    Würstchengulasch vom Hirsch mit Calvados und Äpfeln - das Rezept
  • Mit dem Calvados ablöschen. Brühe und Erbsen dazu geben, kurz aufkochen.
  • Den Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen.
  • Die Apfelstücke zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 min leicht köcheln lassen. Bei Bedarf am Ende noch mit etwas hellem Saucenbinder binden.
Keyword Hirschbratwurst, Hirschbratwürstchen, Rezept, Wildbratwurst, Wildgulasch
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