Go Back
+ servings
Bratkartoffeln mit Lyoner Fleischwurst nach saarländischer Art

Bratkartoffeln nach saarländischer Art

Ein deftig herzhaftes Bratkartoffelrezept mit Lyoner Fleischwurst aus meiner saarländischen Heimat
1 von 1 Bewertungen
Gericht Deftig und Kräftig
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 gr Belana Kartoffeln
  • 300 gr Lyoner / Fleischwurst
  • 100 gr Schinkenwürfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL frische Petersilie fein gehackt
  • 1 TL Majoran gerebelt
  • 1 TL Grillgewürz wer mag, muss aber nicht

Anleitungen
 

  • Kartoffeln am Stück mit Schale 15 Minuten in etwas Salzwasser kochen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Die Pfanne ordentlich hochheizen und die Kartoffeln in Rapsöl (hohe Hitzebeständigkeit) anbraten, zwischendurch einige Male wenden. Eine Empfehlung zur richtigen Pfanne findet Ihr unter dem Rezept
  • Fleischwurst und Zwiebeln kleinschneiden
  • Hitze etwas herunterdrehen, Schinkenwürfel, Zwiebeln und Fleischwurst mitbraten und immer wieder umrühren
  • Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen
  • Kurz vor Ende noch frische Petersilie darüberstreuen
  • Fertig
Keyword Bratkartoffeln, fleischwurst, lyoner
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!