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Garnelencurry-mit-Basmatireis

Garnelencurry mit Basmatireis

Ein köstliches Curry mit traumhaften Gewürzen, Garnelen, Gemüse und einem Mix aus Wildreis und Basmati
5 von 1 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Exotische Küche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300 gr Garnelen, ohne Kopf und Schale
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1,5 EL Gewürzmischung Curry Miantiau www.potandpepper.de *Werbung*
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 2 Möhren (dünne Scheiben, halbiert)
  • 1 Gemüsezwiebel (in große Stücke geschnitten)
  • 1 Stück Ingwer, fein gehackt
  • 300 gr grüne Bohnen, gedrittelt
  • 1 Frühlingszwiebel, in 2cm große Stücke geschnitten
  • 1 kleiner Broccoli, in kleine Röschen geschnitten
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • frischer Kurkuma, gerieben (Achtung: Handschuhe anziehen, der färbt extrem!!!)
  • 6-8 Cherrytomaten, halbiert

Anleitungen
 

  • Öl im Wok erwärmen, das Gewürz unterrühren und 5 Minuten miterwärmen, so entfalten sich die Aromen perfekt.
    Curry-Miantiau-Gewürzmischung-PotandPepper
  • Kokosmilch dazu geben und verrühren, dann Möhren, Zwiebeln,Bohnen, Ingwer, Broccoli, Kurkuma Hühnerbrühe und alles 10min zart köchelnlassen.
  • Die Garnelen kalt abwaschen, gut trockentupfen und in etwasSesamöl von beiden Seiten 2min anbraten.
  • Wenn das Gemüse bissfest ist, die Garnelen unterheben undalles mit Salz&Pfeffer abschmecken. Fertig.
  • Dazu empfehle ich den Basmati-Wildreis-Mix von Oryza. *Werbung*
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