Go Back
+ servings
Minz-Dip-mit-Buttermilch-Quark

Minz Dip mit Buttermilch Quark, Frühlingszwiebeln und Knoblauch.

Dieser Dip mit wenig Fett passt hervorragend zu allen orientalischen und afrikanischen Gerichten, zum Grillen oder auch nur einfach so zu einem leckeren Baguette oder Brot. In 10min super einfach zubereitet.
4 von 1 Bewertungen
Vorbereitungszeit 7 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salate, Dressings, Dips und Cremes
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 150 gr Buttermilchquark MILRAM *Werbung*
  • 3-4 EL Milch alternativ Hafermilch
  • 1 TL Walnussöl
  • 2-3 Zweige frische Minze
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Zitronensaft
  • ¼ TL Chiliflocken wer mag, gerne mehr
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Frische Minze sehr fein hacken.
  • Frühlingszwiebel in hauchdünne Ringe schneiden, am besten raspeln.
  • Buttermilchquark mit der Milch und einem Schuss Walnussöl mit dem Schneebesen verrühren bis Ihr eine joghurtartige Konsistenz habt.
  • Knoblauch hineinpressen, nach und nach mit Minze, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Frühlingswiebeln verrühren.
Keyword Beilage, Buttermilch, Dip, Einfach, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Minze, Minzsauce, schnell
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!