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Schweinefilet im Speckmantel aus dem Ofen

Schweinefilet im Speckmantel in Paprika-Sahne

Ein leckeres und herzhaftes Rezept für Schweinefilet im Speckmantel aus dem Ofen OHNE ANBRATEN, das immer gelingt. Würzig und deftig mit Schweinefilet in Bacon, Paprika und Sahne.
4.60 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Deftig und Kräftig
Portionen 2 P

Zutaten
  

  • 400 gr Schweinefilet (Bio hat Prio)
  • Bacon in Scheiben (ca.12)
  • 250 ml Sahne
  • 150 gr Crème fraîche
  • 3 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200° vorheizen.
  • Das Filet in Stücke schneiden, mit Senf einreiben und Salz & Pfeffer würzen,
  • Die Stücke mit Bacon einmal längs und einmal quer umwickeln, mit Küchen-Bindfaden zu „Päckchen“ schnüren und in eine Auflaufform legen.
  • Sahne, Creme Fraiche, Paprika, Tomatenmark verrühren, Petersilie unterheben und um die Stücke in die Form geben.
    Schweinefilet im Speckmantel aus dem Ofen
  • Ab in den Ofen und 25 Minuten backen.
  • Wichtig: keine Light-Produkte verwenden, wir brauchen hier das Fett in derSahne und der Creme Fraiche, sonst bindet die Sauce nicht richtig und ihr habt "Bröckelchen"
  • Als Beilage passen hervorragend Nudeln oder Reis und ein frischer Salat als Kontrast.

Fertig ist das Schweinefilet im Speckmantel aus dem Ofen mit gaaaanz viel Soße

    Keyword ofengericht, Paprika, Schweinefilet, Speck, überbacken
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