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Rotweingulasch-Dutch-Oven-mit-Polenta-1

Rotweingulasch aus dem Dutch Oven

Ein herzhafter, butterzarter Rotweingulasch aus dem Gußtopf, Schritt für Schritt erklärt wie er Dir perfekt gelingt. 
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Gericht Deftig und Kräftig, Grillen & Barbecue
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1,25 KG Rindergulasch
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • Albaöl zum Anbraten Tipp: Alba hält hohe Hitze gut aus.
  • 1000 ml Rinderbrühe
  • 400 ml kräftigen, trockenen Rotwein

Für die Beilage mal was anderes? Wie wäre es mit Polenta. Achtung: Polenta quillt ordentlich auf, pro Person reichen locker 80gr, also für 4 P gut 300gr.

  • 300 gr Polenta

Anleitungen
 

  • Gulasch schneide ich immer selbst, Ich mag keine Sehnen oder „Geknurpsel“ am Fleisch.
    Rotweingulasch-Dutch-Oven-mit-Polenta-Zubereitung
  • Mehl mit den Gewürzen in großen Schüssel vermengen und die Fleischstückesorgfältig darin wenden, dass sie vollständig bedeckt sind. Überflüssiges Mehl entsorgen.
  • Den Dutch-Oven-Topf auf dem Gasgrill hochheizen.
  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl glasig braten.
  • Das Fleisch nach und nach dazu geben und anbraten, bei Bedarf etwas Ölzugießen.
  • Alles zusammen ca.10 Minuten durchschmoren, dann mit Rotwein ablöschen und die Brühe dazu geben. Unter gelegentlichem Rühren nochmal durchköcheln lassen, dann Deckel drauf und bei geschlossenem Grilldeckel bei niedriger Hitze (ca. 150°) mindestens 2h schmoren lassen.
    Rotweingulasch-Dutch-Oven
  • Je länger der Gulasch köchelt, um so zarter wird das Fleisch. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf Brühe und/oder Wein zugießen.
  • Am Ende je nach Konsistenz evtl. die Soße etwas binden.
    Rotweingulasch-Dutch-Oven-mit-Polenta
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