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Seelachs-im Backofen-mit-Pfifferlingen

Seelachs mit Pfifferlingen und Kartöffelchen

4 von 1 Bewertungen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Fisch & Meeresfrüchte, Grillen & Barbecue
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 700 gr frischer Seelachs
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bio Limette
  • 500 gr Kartoffeln z.B. Belana
  • 250 gr Pfifferlinge
  • frischer Salbei Menge nach Geschmack
  • frischer Thymian Menge nach Geschmack
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Albaöl (hält hohe Hitze aus)

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, in Stücke schneiden, 8-10min in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
  • Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden.
  • Das Backblech mit Alba-Öl bepinseln oder bei der Grillvariante die Grillplatte gut hochheizen und die Platte mit Alba-Öl bestreichen 
  • Die Kartoffeln und die Frühlingszwiebel in die Ecken legen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10min im vorgeheizten Backofen bei 200° bzw. auf dem Grill "anbraten".
  • Den Seelachs diagonal in die Mitte legen, mit Salz und Pfeffer würzen, Scheiben von der Biolimette und die frischen Kräuter darauflegen und die Pfifferlinge zwischen den Fisch und die Kartoffeln auf die Grillplatte geben.
  • Alles zusammen bei mittlerer Hitze (und beim Grill geschlossenem Deckel) ca. 10 Minuten braten.
Keyword Einfach, fisch, fischrezept, gasgrill, grillplatte, pfifferlinge, seelachs
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