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Exotische-Küche-Bulgur-kochen

Orientalischer Bulgur mit Hackfleisch, Zhug und Feta

Ein köstliches und super einfaches Rezept für eine aromatische orientalische Bulgur-Pfanne.
5 von 1 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Exotische Küche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 150 gr Bulgur mit Fadennudeln (pilavlık tel şehriyeli)
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 350 gr Rinderhackfleisch
  • 1 El Gewürzmischung "Zhug" von www.potandpepper.de
  • 125 gr Feta
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • frische Blattpetersilie Menge nach Geschmack
  • 2 EL Ajvar
  • Chilifäden zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Bulgur abwaschen und ca.350 ml Salzwasser ca.10min kochen und anschließend einige Minuten garziehen lassen, die Flüssigkeit sollte vollständig aufgebraucht sein, häufiges umrühren nicht vergessen. Lest zur Sicherheit aber die Packungsanleitung.
  • Bulgur vom Herd nehmen, Butter und Olivenöl dazugeben und unterheben.
  • Zwiebel und Petersilie fein hacken
  • Hackfleisch in Öl scharf anbraten, Herd etwas runterdrehen, Zwiebeln dazugeben und mit anbraten.
  • Bulgur dazu geben und vermengen.
  • Ajvar, Petersilie und Zhug unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf tiefen Tellern anrichten, Feta darüber bröseln und für 2min in die Microwelle.
  • Mit Chilifäden und Blattpetersilie nach Belieben garnieren.
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