150grBulgur mit Fadennudeln (pilavlık tel şehriyeli)
1TL Butter
1EL Olivenöl
1rote Zwiebel
350grRinderhackfleisch
1El Gewürzmischung "Zhug"von www.potandpepper.de
125grFeta
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frische BlattpetersilieMenge nach Geschmack
2EL Ajvar
Chilifädenzum Garnieren
Anleitungen
Bulgur abwaschen und ca.350 ml Salzwasser ca.10min kochen und anschließend einige Minuten garziehen lassen, die Flüssigkeit sollte vollständig aufgebraucht sein, häufiges umrühren nicht vergessen. Lest zur Sicherheit aber die Packungsanleitung.
Bulgur vom Herd nehmen, Butter und Olivenöl dazugeben und unterheben.
Zwiebel und Petersilie fein hacken
Hackfleisch in Öl scharf anbraten, Herd etwas runterdrehen, Zwiebeln dazugeben und mit anbraten.
Bulgur dazu geben und vermengen.
Ajvar, Petersilie und Zhug unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf tiefen Tellern anrichten, Feta darüber bröseln und für 2min in die Microwelle.
Mit Chilifäden und Blattpetersilie nach Belieben garnieren.