Go Back
+ servings
Karamellisierte Feigen aus dem Ofen

Überbackene Feigen mit Feta

Die perfekte Vorspeise aus dem Ofen - 100% vegan und ein absolut gesundes Superfood
5 from 2 votes
Drucken Pin
Gericht: Exotische Küche, Vorspeise
Keyword: Feigen, Ofen, überbacken
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 4 reife, frische Feigen
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 frische rote Chilischote (in dünne Ringe schneiden)
  • Feta Menge nach Geschmack
  • grobes Meersalz

Anleitungen

  • Die Feigen waschen und abtupfen
    Karamellisierte Feigen aus dem Ofen - Anleitungsschritt
  • Jede Feige in 6 gleichgroße Stücke teilen und in die Förmchen legen.
    Karamellisierte Feigen aus dem Ofen - Anleitungsschritt
  • Die übrigen Zutaten bis auf das Salz miteinander verrühren und die Feigen damit bepinseln. Anschließend die Chiliringe verteilen und etwas grobes Meersalz darüberstreuen
    Karamellisierte Feigen aus dem Ofen - Anleitungsschritt
  • Feta zerbröseln und auf die Feigen geben, Menge je nach Geschmack
  • Die Feigen für ca.10-12 min im Ofen bei 200°Ober/Unterhitze backen, bis sie weich und karamellisiert sind