Go Back
+ servings
Mediterranes-Ofen-Hähnchen-mit-Salbei-und-Trauben

Mediterranes Ofen Hähnchen mit Salbei und Trauben

Die Kombi der Zutaten macht dieses Gericht so besonders. Salbei, Oliven, Trauben, Möhren und der süßlich-säuerliche Geschmack sind einfach köstlich.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
davon im Ofen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Geflügel, Wild & Co
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Hähnchen Bio hat Prio
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Bund frischer Salbei
  • 1 TL Chiliflocken
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 150 gr Möhren
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Rotweinessig
  • 100 gr grüne Oliven
  • 150 gr rote Trauben

Anleitungen
 

  • Das Hähnchen in 6-7 Teile zerlegen und salzen.
  • Knoblauch in Scheiben schneiden.
  • Das Hähnchen in Olivenöl von beiden Seitenanbraten, Knoblauch, Lorbeerblätter und die Hälfte des Salbei's mit anschmoren.
  • Mit Rotwein und Brühe ablöschen.
  • Alles zusammen in eine Auflaufform geben, dieHähnchen Teile mit der Haut nach oben legen, mit Pfeffer und Chiliflockenwürzen und bei 180° für 1h in den Backofen.
  • Nach 20 min Rotweinessig, Möhren, Oliven und denRest Salbei dazugeben.
  • Nach weiteren 20 min die Trauben.
  • 5 min vor Ende nochmal die Grillfunktionaktivieren so dass die Haut schön knusprig wird.
  • Dazu passen hervorragend Bandnudeln oder kleine Spiralnudeln.
Keyword Alternative, Hähnchen, köstlich, Mediterran, mediterrane Küche, ofengericht, Ofenrezept, Oliven, Trauben
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!