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Omas-Kürbissuppe-mit-Orangensaft-Pfifferlinge

Omas Kürbissuppe mit Orangensaft und frischen Pfifferlingen

Das Besondere ist der Schuss Martini BIANCO
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Deftig und Kräftig
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido Kürbis ca. 1,3kg
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Saft von 1 Orange
  • 3-4 EL Martini bianco
  • 150 gr frische Pfifferlinge
  • 100 gr magere Schinkenwürfel
  • Salz und Pfeffer
  • Kürbiskernöl
  • Creme fraîche
  • Butterschmalz

Anleitungen
 

  • Den Kürbis gut waschen, schälen müsst Ihr einen Hokkaido nicht, die Kerne in der Mitte entfernen und in Stücke von ca. 3cm schneiden
  • Zwiebel klein würfeln
  • Beides zusammen in Butterschmalz andünsten
  • Mit der Brühe ablöschen, Orangensaft, Martini, Salz und Pfeffer zugeben und 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
  • Anschließend mit einem Pürierstab durchquirlen bis Ihr eine sämige Masse habt, wenn nötig etwas Brühe nachgießen
  • Die Pfifferlinge mit den Schinkenwürfeln in etwas Butter anbraten
  • Die Suppe auf Tellern anrichten, einige Tropfen Kürbiskernöl und etwas Creme fraîche in die Mitte geben, Pfifferlinge und Schinkenwürfel dazu, das war's
Keyword Kürbis, Kürbissuppe, pfifferlinge, Suppen
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