Hähnchenfilets in kräftiger Hühnerbrühe 30min kochen. Je länger Ihr es kocht um so zarter wird es, Den Sud nicht wegschütten, sondern für die Mehlschwitze aufbewahren.
Anschließend das Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden
Erbsen 5min in Salzwasser abkochen
Champignons abbürsten, vierteln und in etwas Butter 5min anbraten
Die Mehlschwitze:
2TL Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Mehl hineinsieben, gerade so viel, dass es mit der Butter noch eine zähflüssige Masse bildet und etwas anschwitzen lassen. Mit dem Schneebesen unter ständigem Rühren die Brühe nach und nach zugießen, bis die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist
Champignons, Erbsen, Weißwein unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken
TIPP: am allerbesten passt "ganz normaler weißer Reis"