Die Kartoffeln nicht schälen, nur unter fließendem Wasser gut abbürsten und in leicht gesalzenem Wasser ca.10min vorkochen
Von oben ca. 80% tief dünn in ca.5mm-Abständen einschneiden, fächerformig etwas auseinanderziehen, mit etwas Öl bepinseln und mit Salz undPfeffer würzen
Den Käse in die Lücken füllen und obendrauf verteilen
20min bei 180° in den Backofen.
Die Ibericos:
Etwa 20min Zimmertemperatur annehmen lassen
Mit Meersalz einreiben
Von jeder Seite 3min grillen, mit Olivenöl bepinseln, Rosmarinzweig darauflegen und 2min im Grill ruhen lassen (Deckel zu), schwarzen Pfeffer darüber mahlen
TIPP: Mehr würde ich die Racks nicht würzen, so bleibt der köstliche Eigengeschmack erhalten und in Verbindung mit den Bergkäse-Kartoffeln finde ich persönlich ein Grillgewürz "too much"