Go Back
+ servings
Kichererbsen-Salat-Andreas-Bochem

Kichererbsensalat mit Berbere

Ein Top-Sommersalat, egal ob als Hauptgericht oder als Beilage zum Grillen
5 von 3 Bewertungen
Gericht Exotische Küche, Salate, Dressings, Dips und Cremes
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 gr Kichererbsen verzehrfertig
  • 1 Gemüsepaprika
  • 1 EL geriebene Schale von einer Bio-Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 rote Zwiebel
  • frischer Koriander und frische Blattpetersilie, Menge je nach Geschmack, ich empfehle reichlich davon
  • Meersalz und Pfeffer
  • 3 EL weißer Balsamicoessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Ziegenjoghurt (alternativ griechischer Joghurt)
  • 1 gehäufter EL Äthiopisches Berbere (Gewürzmischung) www.potandpepper.de

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen abschütten, mit klarem Wasserabspülen und mit Küchenrolle trockentupfen
  • Olivenöl erhitzen und die Gewürzmischung darin anschwitzen, so entfalten sich wundervoll die Aromen
    Kichererbsensalat-Anleitung
  • Die Kichererbsen dazu geben, unter Rühren leicht anrösten und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen
    Kichererbsensalat-Anleitung-1
  • Koriander und Blattpetersilie feinhacken.
  • Tomaten, Paprika, Gurke, Zwiebel kleinschneiden
  • Mit Zitronensaft und -schale, etwas Olivenöl, Essig, Knoblauch und der Hälfte der Petersilie und des Korianders vermengen und mit Salz&Pfeffer abschmecken
    Kichererbsensalat-Anleitung-2
  • Zusammen mit den Kichererbsen auf einem tiefen Teller anrichten, einen Klecks Joghurt dazugeben und mit dem Rest Koriander und Petersilie garnieren
Keyword Berbere, Einfach, gesund, Kichererbsensalat, köstlich, leicht, orientalisch, Rezept
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!