Go Back
+ servings
Mango-Nachtisch-mit-Quark

Mango Nachtisch mit Buttermilchquark

Nicht zu süß, nicht zu schwer, trotzdem ein köstlicher Mix aus Frucht, Frische und herber Schokolade.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Nachtisch und Süsses
Portionen 6 Gläser

Zutaten
  

  • 1 reife Mango
  • 500 gr Buttermilchquark von Milram *Werbung*
  • 100 ml Milch
  • 1 Päckchen Quarfein Vanille von Dr. Oetker *Werbung*
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • etwas Mark von einer Vanilleschote Zur Not Vanillepulver gemahlen
  • 3 EL geraspelte Bitter-Schokolade

Anleitungen
 

  • Die Mango schälen, das Fleisch vom Kernentfernen und mit dem Pürierstab pürieren. Wenn ihr es gern sehr süß mögt, hier noch ein Päckchen Vanillezucker zusätzlich mit pürieren.
  • In einem neuen Gefäß Buttermilchquark, Milch, Quarkfein und Vanilleschote mit einem Schneebesen vermengen
  • Kleine (Weck-)Gläschen nehmen, und schichtweise einfüllen, mit der Frucht beginnen, in die Mitte eine Schicht Schokoraspeln
  • Als Topping entweder bittere Schokoraspeln oder ein edles Stück Schokolade
Keyword erfrischend, Frischkäse, fruchtig, lecker, Mango, Mus, Nachtisch, nicht zu süß, Rezept
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!