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Spargel Risotto

Spargel Risotto

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Gericht: Pasta, Risotto & Co.
Keyword: Anleitung, Einfach, klassisch, köstlich, Rezept, Risotto, saisonal, Spargel
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 gr magere Schinkenwürfel
  • 350 gr grüner Spargel
  • 2 cl Martini Bianco
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Selleriestange
  • Meersalz
  • 1 TL süße Chiliflocken
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 gr Risotto-Reis
  • frische Petersilie
  • 6 Cocktailtomaten
  • frisch geriebener Parmesan

Anleitungen

  • Den Risottoreis gut abspülen
  • Spargel waschen und eventuell holzige Teile abschälen bzw. abschneiden und in ca.2-3cm große Stücke schneiden
  • Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl andünsten
  • Schinkenwürfel dazugeben
  • Spargel dazugeben, mit andünsten
  • Mit Martini ablöschen
  • Knoblauchzehe hineinpressen
  • Selleriestange in kleine Stückchen schneiden und hineingeben
  • Meersalz und Chiliflocken dazugeben
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen
  • Reis hineingeben
  • Unter häufigem Rühren köcheln lassen, zwischendurch geviertelte Tomaten und gehackte Petersilie dazugeben, wenn nötig etwas Brühe zugießen.
  • Das Risotto ist fertig, wenn es cremig und bissfest ist und die Flüssigkeit eingekocht ist.
  • Wer mag, kann Parmesan darüber reiben und das Risotto mit etwas Petersilie garnieren.