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Schweinefilet im Speckmantel mit Südtiroler Speck und Bergkäse

Kräftige alpenländische Küche für zu Hause - ganz einfach nach zu kochen
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Alpenküche, Alpenländische Küche, Deftig, Fleischgerichte, Ofengerichte
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Schweinefilets (Bio hat Prio)
  • frischer Rosmarin
  • kräftiger Bergkäse (zB Alta Badia)
  • ca. 12 Scheiben Südtiroler Speck
  • Meersalz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • 500 gr Gnocchi (als Beilage)

Anleitungen
 

  • Die Medaillons salzen und pfeffern, mit Südtiroler Speck umwickeln und zwar so, dass der Fett-Rand vom Schinken oben ist, das sorgt dafür, dass das Fleisch nicht trocken wird
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  • Mit einem Zahnstocher fixieren
  • Rosmarin und Olivenöl in einer Auflaufform verteilen, die Stücke hineinlegen und bei 170° 30 Minuten im Ofen braten (Ober-/Unterhitze)
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  • Dann die Form aus dem Ofen nehmen und kräftigen Bergkäse (ich nehme gerne Alta Badia) auf den Stücken verteilen
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  • Noch mal 10 Minuten bei Obergrill und 200° überbacken
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  • Dann sollten die Medaillons so aussehen:
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  • Die Beilage? Für mich passen ein paar Butter-Gnocchi perfekt
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Keyword Bergkäse, Deftig, Filet, Fleisch, Schweinefilet, überbacken
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