Für die Gewürzmischung für´s Hackfleisch benötigt Ihr
2TLsüßes Paprikapulver
2TL scharfes Paprikapulver
1TLChilipulver
1TLOregano
1TLKreuzkümmel
1TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1EL Paprikamark
1EL Petersilie, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
1,2kgLammhackfleischalternativ Rinderhack
Für die Grillsauce benötigt Ihr
2Knoblauchzehen, gepresst
80mlflüssiger Honig
75grTomatenmark
75grTomatenketchup
25grscharfer Senf
½EL Weißweinessig
½ELSojasauce
2TLKräuter der Provence
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
80mlSonnenblumenöl
Weiterhin benötigt Ihr
1,2kgLammhackfleisch alternativ Rinderhack
4große, grüne, milde Gemüsepeperoni
1Gemüsezwiebel
arabisches Fladenbrot
Anleitungen
Hackfleisch mit der Gewürzmischung gut vermengen und 1h im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kleiner Tipp: am besten klappt das, wenn man es von Hand durchmengt. Ich nutze dafür schwarze Lebensmittel-Einweghandschuhe.
Für die Grillsauce einfach alle Zutaten nach und nach miteinander verrühren, wer einen Thermomix hat, ist natürlich diesmal im Vorteil.
Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf großen Grillspießen verteilen, hier kann ich türkische Adana-Spieße sehr empfehlen. Oben und unten Zwiebelstücke mit aufspießen.
Dann ab damit auf dem Grill, benutzt am besten Alu-Grillschalen, die Ihr vorher leicht mit Rapsöl (hohe Hitzebeständigkeit) eingepinselt habt. Zwischendurch mal wenden.
Peperoni daneben legen und mit grillen.
Achtung: Die Spieße sollten maximal 5-6 min brauchen, dann ist das Hackfleisch noch schön saftig.
Das Fladenbrot kurz auf den Grill.
Nun denkt daran, das Auge isst mit: die Spieße auf Fladenbrot zusammen mit der Grillsauce und den gegrillten Peperoni anrichten, hier noch etwas Meersalz und Knoblauch darüber geben.