Die Keulen abwaschen, gut trockentupfen und mit etwas Meersalzund Pfeffer einreiben.
In Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warmstellen.
Petersilienwurzel, Suppengemüse in kleine Würfel schneiden.
Ingwer reiben.
Gemüse und Ingwer in etwas Öl anschmoren.
Tomatenmark einrühren, mit 200ml Rotwein, 300 ml Portwein und Wildfond ablöschen. Orangenschale, Wacholderbeeren, Pimentkörner und Koriander dazugeben.
Nach und nach den restlichen Rotwein dazugeben.
Die Keulen wieder in den Topf legen, Deckel drauf und die Kaninchenkeulen 90 min schmoren lassen. Dann zieht alles wunderbar durch und das Fleisch wird zart.
Anschließend die Keulen wieder herausnehmen, warmstellen, die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
Schokolade raspeln und langsam unterrühren.
Dann die Keulen noch einmal darauf legen und erhitzen.
Als Beilage empfehle ich unbedingt Klöße und Rotkraut. Alles zusammen anrichten. Bon appetit 😊