Go Back
+ servings
Omas-Hühnersuppe-Rezept

Omas Hühnersuppe Rezept - der Klassiker

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Von der Gesamtzeit ist die Kochzeit 3h 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 45 Minuten
Gericht Deftig und Kräftig, Omas Küchenrezepte, Suppen
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Suppenhuhn (gerne mit Innereien, die machen die Suppe schön kräftig)
  • 3 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Gemüsezwiebel
  • frische Blattpetersilie, Menge nach Belieben
  • ¼ Sellerieknolle
  • Salz&Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Gemüse kleinschneiden und zusammen mit dem Huhn und Innereien mindestens 3h auskochen, dabei eine gute Prise Salz und einen TL Pfeffer dazugeben
  • Wer nicht darauf verzichten möchte kann auch noch etwas Hühnerbrühe dazu geben
  • Das Huhn anschließend heraus nehmen und etwas abkühlen lassen, so dass ihr das Fleisch ablösen und kleinschneiden könnt
  • Die Suppe soweit reduzieren, bis sie Euch kräftig genug ist
  • Als Einlage mag ich die kleinen Suppen-Hörnchen am Liebsten, da hat man schön was zu beißen
Keyword Hühnersuppe, Klassiker, Rezept, Suppe, Suppen
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!