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Gefüllte-Muschelnudeln-mit-Thunfisch-Kapern-Sauce

Gefüllte Muschelnudeln mit Thunfisch-Kapern Sauce

Eine köstliche mediterrane, gefüllte und überbackene Pasta mit einer frischen, würzig-fruchtigen Füllung mit Thunfisch, Kapern, Erbsen und Tomaten.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Pasta, Pasta, Risotto & Co.
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • ca.20 große Muschelnudeln
  • 1 kleines Glas Kapern (30gr Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Thunfisch (ca.200gr)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • 150 gr Erbsen (vorzugsweise Tiefkühlprodukt, da knackiger)
  • 50 gr schwarze oder grüne Oliven in Scheibchen
  • 1 EL Italienische Kräuter
  • 200 gr Mozzarella Käse zum Überbacken
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Die Nudeln in Salzwasser kochen bis sie noch etwas weniger durch wie „al dente“ sind. Achtet darauf sie öfter vorsichtig umzurühren, dass sie nicht aneinanderkleben.
  • Zwiebeln kleinschneiden und in Olivenöl anbraten.
  • Thunfisch gut abgießen und dazugeben, leicht mit anbraten.
  • Tomaten zufügen und umrühren.
  • Dann Erbsen, Kapern, Oliven hineingeben, Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Alles zusammen gut 7-8 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Diese Füllung soll nicht flüssig sein, so bekommt man sie gut in die Nudeln gefüllt, was auch der nächste Schritt wäre.
  • Tipp: nehmt zum Füllen diese schwarzen Lebensmittelhandschuhe. In eine Hand einen Löffel, in einen die Nudel, dann klappt das super und eine nach der anderen in die Ofenform legen.
  • Tipp: wählt die Form am besten so, dass sich die Nudeln gegenseitig etwas stützen.
  • Dann Käse drüber streuen und überbacken.
    Gefüllte-Muschelnudeln-mit-Thunfisch-Kapern-Sauce
Keyword Conchiglie, gefüllte Muschelnudeln, Muschelnudeln, Nudeln überbacken, Ofenpasta
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