Die Nudeln in Salzwasser kochen bis sie noch etwas weniger durch wie „al dente“ sind. Achtet darauf sie öfter vorsichtig umzurühren, dass sie nicht aneinanderkleben.
Zwiebeln kleinschneiden und in Olivenöl anbraten.
Thunfisch gut abgießen und dazugeben, leicht mit anbraten.
Tomaten zufügen und umrühren.
Dann Erbsen, Kapern, Oliven hineingeben, Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Alles zusammen gut 7-8 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Diese Füllung soll nicht flüssig sein, so bekommt man sie gut in die Nudeln gefüllt, was auch der nächste Schritt wäre.
Tipp: nehmt zum Füllen diese schwarzen Lebensmittelhandschuhe. In eine Hand einen Löffel, in einen die Nudel, dann klappt das super und eine nach der anderen in die Ofenform legen.
Tipp: wählt die Form am besten so, dass sich die Nudeln gegenseitig etwas stützen.
Dann Käse drüber streuen und überbacken.