Eine köstliche mediterrane, gefüllte Pasta…
…mit einer frischen, würzig-fruchtigen Füllung und für die Kombi Thunfisch, Kapern, Erbsen und Tomatensauce gibt es ja viele Liebhaber, und dann auch noch als „Pasta überbacken“. Wer einmal auf den Geschmack mit den gefüllten Muschelnudeln gekommen ist macht sie garantiert öfter.
Diese großen Muschelnudeln heißen auf Italienisch übrigens Conchiglie
Klingt irgendwie leckerer, oder? Ich muss Euch allerdings warnen:
Achtung: gefüllte Muschelnudeln machen süchtig
Bei uns ist die Form immer leergefuttert und dieses italienische Pasta Rezept kommt auch bei Gästen wahnsinnig gut an, übrigens genauso wie die Variante mit einer Salsiccia-Füllung. Den Link findet Ihr unter dem Rezeptblock. Auch optisch ein echter Hingucker.
Das Schöne daran: man kann es super vorbereiten, wenn man ein wenig auf den Gargrad der Nudeln achtet und auch sonst einige Regeln beachtet. Aber dafür habt Ihr ja mich.
Das Rezept zu dieser würzig-leckeren überbackenen Ofen-Pasta mit allen Details findet Ihr unten im Rezeptblock zum Sammeln, Speichern oder Ausdrucken.
Das Rezept natürlich mit Mengenumrechner – wie funktioniert das?
Die Menge der Zutaten je nach Personenzahl könnt Ihr Euch ganz bequem errechnen lassen. Klickt einfach auf die Personenzahl und ändert sie ab, schon habt Ihr die angepassten Mengen. Super, oder?
Gefüllte Muschelnudeln mit Thunfisch-Kapern Sauce
Zutaten
- ca.20 große Muschelnudeln
- 1 kleines Glas Kapern (30gr Abtropfgewicht)
- 1 Dose Thunfisch (ca.200gr)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- 150 gr Erbsen (vorzugsweise Tiefkühlprodukt, da knackiger)
- 50 gr schwarze oder grüne Oliven in Scheibchen
- 1 EL Italienische Kräuter
- 200 gr Mozzarella Käse zum Überbacken
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
- Die Nudeln in Salzwasser kochen bis sie noch etwas weniger durch wie „al dente“ sind. Achtet darauf sie öfter vorsichtig umzurühren, dass sie nicht aneinanderkleben.
- Zwiebeln kleinschneiden und in Olivenöl anbraten.
- Thunfisch gut abgießen und dazugeben, leicht mit anbraten.
- Tomaten zufügen und umrühren.
- Dann Erbsen, Kapern, Oliven hineingeben, Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Alles zusammen gut 7-8 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Diese Füllung soll nicht flüssig sein, so bekommt man sie gut in die Nudeln gefüllt, was auch der nächste Schritt wäre.
- Tipp: nehmt zum Füllen diese schwarzen Lebensmittelhandschuhe. In eine Hand einen Löffel, in einen die Nudel, dann klappt das super und eine nach der anderen in die Ofenform legen.
- Tipp: wählt die Form am besten so, dass sich die Nudeln gegenseitig etwas stützen.
- Dann Käse drüber streuen und überbacken.
Sagt Euch diese Thunfisch-Füllung nicht so zu? Oder habt Ihr nun so richtig Lust bekommen, diese leckeren großen Muschelnudeln auch mal anders zu füllen? Dann klickt einfach auf dieses Rezept von mir, hier findet Ihr was Ihr sucht: https://www.andib-liebt.de/muschelnudeln-rezept-mit-salsiccia-fuellung/
Wie heißen diese Nudeln auf Italienisch
Conchiglie. Also wichtig, wenn Ihr mal beim Italiener seid oder die Pasta im Regal nur Italienische Namen trägt.
Wie füllt man Muschelnudeln am einfachsten?
Nehmt zum Füllen am besten schwarze Lebensmittelhandschuhe. In eine Hand einen Löffel in die andere die Nudel. Nach den ersten 4-5 Nudeln habt Ihr den Bogen raus.
Wow, ein tolles Rezept 🤩 das werden wir ausprobieren