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Miesmuscheln in Weißwein französische Art

Ein köstliches Muschel Rezept zum Nachkochen - und einfacher als man denkt
3.67 von 3 Bewertungen
Gericht Fisch & Meeresfrüchte, Miesmuscheln
Küche Frankreich, Französisch, Französische Küche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2-3 kg Miesmuscheln - Tipp: pro Person mit gutem Hunger empfehle ich 1-1,5kg
  • 1 Bund Suppengemüse mit Lauch, Möhren, Petersilie, Sellerie
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 ml trockener Weißwein
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleiner Bund frische Blattpetersilie
  • Butter zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Das Gemüse in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, die Petersilie kleinhacken.
  • Die Muscheln in kaltem, etwas gesalzenem Wasser mit der Hand leicht „umrühren“ und von eventuellem Tang befreien. Muscheln, die kaputt sind, oder sich auch durch klopfen nicht schließen, wegwerfen.
  • Das Gemüse in Butter 7-8min andünsten.
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  • Mit dem Weißwein ablöschen, Lorbeerblätter dazu und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Muscheln dazu geben und 6-8 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, zwischendurch 1-2 x mit einem Löffel umrühren. Wenn sie sich geöffnet haben sind sie fertig. 
  • Auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und noch etwas Petersilie darüber geben.

Achtung: Noch geschlossene Muscheln auf alle Fälle entsorgen.

  • Dazu passt natürlich ganz hervorragend Baguette und ein trockener Weißwein.
Keyword Miesmuscheln, Miesmuscheln kochen, Miesmuscheln Rezept, Muscheln
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