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Topinambur Rezept mit Salbei, Knoblauch und Parmesan

4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Anbratzeit und Backzeit im Ofen 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Exotische Küche, vegetarisch
Küche Deutsche Küche, italienische Küche
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 gr Topinambur
  • 3 Knoblauchzehen Empfehlung: frischer Knoblauch
  • 50 gr frisch geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • frischer Salbei
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 ml Hafersahne alternativ "normale" Sahne

Anleitungen
 

  • Bevor wir loslegen, die Salbeiblätter vom Stiel befreien und in Olivenöl einlegen. Achtet darauf, dass die Blätter vollständig bedeckt sind und macht eine Folie darüber, sonst bekommen die Blätter Flecken.
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  • Topinambur schälen, abwaschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden
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  • Die Stücke in wenig Rapsöl in einer beschichteten Pfanne anbraten
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  • Hitze runterdrehen, Knoblauch in feine Scheibchen schneiden und mit dem Lorbeer hineingeben, Deckel drauf und 20min weichköcheln
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  • Die Stücke mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.
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  • Sahne und Parmesan unterrühren.
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  • In kleine Förmchen geben, noch etwas Käse darüber reiben und den Salbei darauf verteilen.
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  • Für 10min bei 190° im Ofen backen.
Keyword Beilage, Topinambur, Topinambur Rezept
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