Topinambur Rezept mit Salbei, Knoblauch und Parmesan
Interestingly, Jerusalem artichokes belong to the sunflower family. The edible plant grows as a root tuber underground, which at first glance looks like ginger or turmeric,
Bevor wir loslegen, die Salbeiblätter vom Stiel befreien und in Olivenöl einlegen. Achtet darauf, dass die Blätter vollständig bedeckt sind und macht eine Folie darüber, sonst bekommen die Blätter Flecken.
Topinambur schälen, abwaschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden
Die Stücke in wenig Rapsöl in einer beschichteten Pfanne anbraten
Hitze runterdrehen, Knoblauch in feine Scheibchen schneiden und mit dem Lorbeer hineingeben, Deckel drauf und 20min weichköcheln
Die Stücke mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.
Sahne und Parmesan unterrühren.
In kleine Förmchen geben, noch etwas Käse darüber reiben und den Salbei darauf verteilen.
Für 10min bei 190° im Ofen backen.
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