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Risotto mit Flusskrebsschwänzen, Fenchel und gerösteter Paprika

Ein köstliches Risotto Rezept mit mediterraner Note.
5 von 3 Bewertungen
Gericht Fisch & Meeresfrüchte, Pasta, Risotto & Co., Risotto
Küche Französische Küche, italienische Küche
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 220 gr Risottoreis
  • 1 große, rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 flacher TL gemahlener Chili
  • 200 ml Pürierte, frische Tomaten
  • 6 cl weißer Martini Hinweis: WERBUNG
  • 500 ml Fischfond
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 250-300 gr Flusskrebsschwänze
  • ca. 3 EL gehackte Blattpetersilie
  • einige Spritzer Zitronensaft von der Biozitrone
  • etwas Abrieb von der Biozitrone

Anleitungen
 

  • Paprikawaschen und bei 200° im Ofen mit der Hautseite nach oben so lange backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Rausnehmen, auf einen Teller legen, abdecken und 15min warten, dann könnt ihr die Haut abziehen, anschließend in kleine Stücke schneiden.
  • Fischfond und Hühnerbrühe in einem separaten Topf erhitzen (nicht kochen!)
  • Fenchel, Zwiebel und Staudensellerie klein schneiden (ca. 4mm-Stücke)
  • Olivenöl erhitzen und das Gemüse 4min darin anköcheln
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  • Reis, Chili und ⅓ der Petersilie dazugeben und unter permanentem Rühren darin anschwitzen
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  • Mit einem Teil der Brühe ablöschen, Tomaten und Martini zugießen
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  • Tomatenpüree hineingeben
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WICHTIG: Bis der Reis knackig bissfest ist müsst ihr im Grunde immer rühren, gebt nach und nach die Brühe dazu, niemals alles auf einmal, je nach Garzeit dauert das ca.20 min

  • Kurz vor Ende Zitronensaft und -abrieb, Paprikastücke und das nächste ⅓ der Petersilie dazu geben
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  • Flusskrebsschwänze hineingeben, heiß werden lassen mit Salz & Pfeffer abschmecken
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  • Auf vorgewärmten Tellern servieren und mit etwas Petersilie garnieren
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Köstlich, oder?

    Keyword Flusskrebsschwänze, Krebsfleisch, Risotto
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