feingehackte Blattpetersilie Menge je nach Geschmack, ich nehme reichlich
1 TLPiment, gemahlen
2TLPaprika, edelsüß
1rote Chilischote
1TLKreuzkümmel
Meersalz und Pfeffer
1ELZedernkerne
1 ScheibeWeißbrot oder Toast, ohne Rinde, in Wasser aufweichen lassen
Anleitungen
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben
Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken und zuzugeben
Gewürze und Petersilie ebenfalls dazugeben
Das Brot gut ausdrücken und in feine Flocken hacken un zufügen
Die Masse von Hand ordentlich durchmengen und 30min im Kühlschrank durchziehen lassen
Feine längliche Bällchen formen und in Olivenöl von mehreren Seiten scharf anbraten
TIPP: ich habe sie in der Gusspfanne auf dem Gasgrill gebraten, ein "normale" Pfanne geht aber auch
Nach dem Anbraten die Hitze runterdrehen und nochmal 3-4 Minuten ziehen lassen, nicht länger, dann sind sie noch saftig, denkt an die Kerntemperatur von 72° ;-)