Go Back
+ servings
Orientalische-Hackbällchen-mit Lamm-AndiB.liebt

Orientalische Hackbällchen mit Lamm

Hol dir die orientalische Küche zu dir nach Hause - auch lecker als Antipasti
No ratings yet
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Orientalisch, orientalische Küche, Türkisch, Türkische Küche
Küche Orient, Türkei
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 gr Lammhackfleisch
  • 250 gr Rinderhackfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Zimt
  • feingehackte Blattpetersilie Menge je nach Geschmack, ich nehme reichlich
  • 1 TL Piment, gemahlen
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 rote Chilischote
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 EL Zedernkerne
  • 1 Scheibe Weißbrot oder Toast, ohne Rinde, in Wasser aufweichen lassen

Anleitungen
 

  • Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben
  • Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken und zuzugeben
  • Gewürze und Petersilie ebenfalls dazugeben
  • Das Brot gut ausdrücken und in feine Flocken hacken un zufügen
  • Die Masse von Hand ordentlich durchmengen und 30min im Kühlschrank durchziehen lassen
  • Feine längliche Bällchen formen und in Olivenöl von mehreren Seiten scharf anbraten
    Orientalische-Hackbällchen-mit Lamm-AndiB.liebt-Anleitung

TIPP: ich habe sie in der Gusspfanne auf dem Gasgrill gebraten, ein "normale" Pfanne geht aber auch

  • Nach dem Anbraten die Hitze runterdrehen und nochmal 3-4 Minuten ziehen lassen, nicht länger, dann sind sie noch saftig, denkt an die Kerntemperatur von 72° ;-)
Keyword Hackbällchen, hackfleisch, hackfleischpfanne, lammhackfleisch, orientalisch
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!