Go Back
+ servings
Ofenkartoffeln-mit Bergkäse-www.andib-liebt.de-1

Fächer-Ofenkartoffeln mit Käse

Einfach super und super einfach - als Beilage oder Hauptgericht perfekt und würzig
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit zum Backen im Ofen 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Abendessen, BBQ, Beilage, Grillen & Barbecue, Grillrezepte
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 große Kartoffeln Sorten-Empfehlung: "Belana"
  • 200 gr Bergkäse, gerieben
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln nicht schälen, nur unter fließendem Wasser gut abbürsten
  • Ca. 10min vorkochen
  • Von oben ca. 80% tief dünn einschneiden
  • Die Kartoffeln fächerförmig etwas auseinanderziehen, leicht mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Den Käse in die Lücken füllen und oben drauf verteilen
  • 20min bei 150° im Backofen backen
Keyword Beilage, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, vegetarisch
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!