Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Fächer-Ofenkartoffeln mit Käse
Einfach super und super einfach - als Beilage oder Hauptgericht perfekt und würzig
5
von 1 Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zeit zum Backen im Ofen
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, BBQ, Beilage, Grillen & Barbecue, Grillrezepte
Portionen
4
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
4
große
Kartoffeln
Sorten-Empfehlung: "Belana"
200
gr
Bergkäse, gerieben
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Anleitungen
Die Kartoffeln nicht schälen, nur unter fließendem Wasser gut abbürsten
Ca. 10min vorkochen
Von oben ca. 80% tief dünn einschneiden
Die Kartoffeln fächerförmig etwas auseinanderziehen, leicht mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen
Den Käse in die Lücken füllen und oben drauf verteilen
20min bei 150° im Backofen backen
Keyword
Beilage, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, vegetarisch
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!