Go Back
+ servings
Karibische-Reispfanne-Gambas

Karibische Reispfanne mit Gambas und Gemüse

Einfach und schnell zubereitet, mit typischen Gewürzen wie in der Karibik, da kommt Urlaubsfeeling auf
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Exotische Küche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 gr Langkornreis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Gemüsepaprika
  • 150 gr grüne Bohnen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 gr TK-Erbsen
  • 1 Zucchini
  • 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 10 große Gambas mit Schale, ohne Kopf, roh
  • 1,5 EL Gewürzmischung Bahama Shrimp ´n´Rice Pot and Pepper *Werbung*

Anleitungen
 

  • Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Gewürzmischung in reichlich Olivenöl leicht anschwitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Bohnen und Paprika zugeben und auch leicht mit anschwitzen.
    Bahama-Shrim´n´Rice-Gewürzmischung
  • Mit der Brühe ablöschen.
  • Den Reis dazugeben und in der Brühe garkochen, häufiges Umrühren nichtvergessen.
  • Nach 8 Min Erbsen und Zucchini dazugeben, mit Salz und Pfefferabschmecken.
  • Das Reisgericht ist fertig, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen.
  • Parallel dazu in einer beschichteten Pfanne und etwas Olivenöl die Gambasmit dem Gewürz braten.
  • Alles zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten und schon habt Ihr Karibik-Feeling zu Hause. Am besten legt Ihr noch ein wenig Reggae auf.
Keyword Einfach, Gambas, gemüse, onepot, pfannenrezept, Reispfanne
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!