Karibische Reispfanne mit Gambas und Gemüse
Einfach und schnell zubereitet, mit typischen Gewürzen wie in der Karibik, da kommt Urlaubsfeeling auf
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 200 gr Langkornreis
- 1 rote Zwiebel
- 1 Gemüsepaprika
- 150 gr grüne Bohnen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 gr TK-Erbsen
- 1 Zucchini
- 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 10 große Gambas mit Schale, ohne Kopf, roh
- 1,5 EL Gewürzmischung Bahama Shrimp ´n´Rice Pot and Pepper *Werbung*
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Gewürzmischung in reichlich Olivenöl leicht anschwitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Bohnen und Paprika zugeben und auch leicht mit anschwitzen.
Mit der Brühe ablöschen.
Den Reis dazugeben und in der Brühe garkochen, häufiges Umrühren nichtvergessen.
Nach 8 Min Erbsen und Zucchini dazugeben, mit Salz und Pfefferabschmecken.
Das Reisgericht ist fertig, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen.
Parallel dazu in einer beschichteten Pfanne und etwas Olivenöl die Gambasmit dem Gewürz braten.
Alles zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten und schon habt Ihr Karibik-Feeling zu Hause. Am besten legt Ihr noch ein wenig Reggae auf.
Keyword Einfach, Gambas, gemüse, onepot, pfannenrezept, Reispfanne