Eine ein­fa­che Reis­pfan­ne wie in der Kari­bik mit traum­haf­ten Gewürzen

In 20min steht alles auf dem Tisch. Ein lecke­res und schnel­les Reis­ge­richt Rezept dass Dich und Dei­ne Lie­ben begeis­tern wird, ihr denkt, ihr wärt in der Kari­bik. Eine köst­li­che Kom­bi mit wür­zi­gen Gam­bas, kna­cki­gen grü­nen Boh­nen, Erb­sen, Zuc­chi­ni, Früh­lings­zwie­beln und Reis.

Schnelle Reispfanne mit Gemüse und Gambas
Ich zei­ge Dir wie­der Schritt für Schritt wie es Dir gelingt

Will­kom­men in der Kari­bik, genau­er gesagt auf den Baha­mas und somit auf einer wei­te­ren Sta­ti­on unse­rer kuli­na­ri­schen Welt­rei­se zu atem­be­rau­ben­den Gewür­zen und span­nen­den Gerich­ten. Ein umwer­fend lecke­res, lan­des­ty­pi­sches Rezept. Auf den Baha­mas wird sehr viel Gemü­se in Kom­bi­na­ti­on mit Gam­bas oder Fisch, Reis und umwer­fen­den Gewür­zen zube­rei­tet und zusam­men­ge­zau­bert. Ein sol­ches Rezept habe ich heu­te für Euch. Es ist im Grun­de ganz ein­fach zuzu­be­rei­ten, man braucht nur die rich­ti­gen Gewürze. 

Die rich­ti­gen Gewür­ze für eine sol­che Reis­pfan­ne sind das A und O

Ich grei­fe hier wie­der ger­ne auf eine der vie­len Gewürz­mi­schun­gen von Pot&Pepper zurück, die spa­ren viel Zeit, bestehen aus hoch­wer­ti­gen Zuta­ten und sind genau im rich­ti­gen Ver­hält­nis abge­mischt. Und das zu abso­lut fai­ren Prei­sen. Schaut ger­ne mal rein: http://www.potandpepper.de (*WERBUNG*)

Aber Ach­tung! Wenn ihr die Gewür­ze beson­ders güns­tig haben wollt, schaut unter dem Rezept­block nach. 

Jetzt aber erst mal viel Spaß bei beim Nach­ko­chen die­ser lecke­ren kari­bi­schen Reispfanne.

Und Stern­chen-geben nicht ver­ges­sen, wenn euch mei­ne Rezept­idee gefällt😀
Karibische Reispfanne mit Gambas und Gemüse

Kari­bi­sche Reis­pfan­ne mit Gam­bas und Gemüse

Ein­fach und schnell zube­rei­tet, mit typi­schen Gewür­zen wie in der Kari­bik, da kommt Urlaubs­fee­ling auf
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Gericht: Exo­ti­sche Küche
Key­word: Ein­fach, Gam­bas, gemü­se, one­pot, pfan­nen­re­zept, Reispfanne
Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Arbeits­zeit: 30 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 200 gr Lang­korn­reis
  • 1 rote Zwie­bel
  • 1 Gemü­se­pa­pri­ka
  • 150 gr grü­ne Bohnen
  • 2 Früh­lings­zwie­beln
  • 100 gr TK-Erb­sen
  • 1 Zuc­chi­ni
  • 500 ml Hüh­ner- oder Gemüsebrühe
  • 10 gro­ße Gam­bas mit Scha­le, ohne Kopf, roh
  • 1,5 EL Gewürz­mi­schung Baha­ma Shrimp ´n´Rice Pot and Pep­per *Wer­bung*

Anlei­tun­gen

  • Das Gemü­se in mund­ge­rech­te Stü­cke schneiden.
  • Die Gewürz­mi­schung in reich­lich Oli­ven­öl leicht anschwit­zen. Zwie­beln, Früh­lings­zwie­beln, Boh­nen und Papri­ka zuge­ben und auch leicht mit anschwitzen.
    Pot and Pepper Bahama Shrimp ´n´Rice Gewürzmischung
  • Mit der Brü­he ablöschen.
  • Den Reis dazu­ge­ben und in der Brü­he gar­ko­chen, häu­fi­ges Umrüh­ren nichtvergessen.
  • Nach 8 Min Erb­sen und Zuc­chi­ni dazu­ge­ben, mit Salz und Pfefferabschmecken.
  • Das Reis­ge­richt ist fer­tig, wenn der Reis die Flüs­sig­keit auf­ge­nom­men hat und gar ist. Bei Bedarf etwas Brü­he nachgießen.
  • Par­al­lel dazu in einer beschich­te­ten Pfan­ne und etwas Oli­ven­öl die Gam­bas­mit dem Gewürz braten.
  • Alles zusam­men auf vor­ge­wärm­ten Tel­lern anrich­ten und schon habt Ihr Kari­bik-Fee­ling zu Hau­se. Am bes­ten legt Ihr noch ein wenig Reg­gae auf.

Ich habe die Pot&Pepper Gewür­ze vor 3 Jah­ren ken­nen­ge­lernt und bin mehr als begeis­tert. Mehr als 240 Kräu­ter, Gewür­ze und selbst her­ge­stell­te Gewürz­mi­schun­gen aus allen Kochkulturen.

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*Hin­weis Affi­lia­te Link: Das bedeu­tet, dass Du zum Web­shop von Pot&Pepper wei­ter­ge­lei­tet wirst. Für Dich ent­steht kein Nach­teil gegen­über den dor­ti­gen Prei­sen und Lie­fer­be­din­gun­gen. Im Gegen­teil: durch mei­nen Rabatt­code bekommst Du die Ware sogar günstiger.

Wel­chen Reis nimmt man für was?

Für “neu­tra­le” Gerich­te emp­feh­le ich Par­boi­led Reis. Er ist er vom Geschmack her nicht so domi­nant wie zum Bei­spiel Jas­min- oder Bas­ma­ti-Reis. So kom­men Gerich­te wie Hüh­ner­fri­kas­see geschmack­lich voll zur Gel­tung. Zum ande­ren sind noch 80% der Vit­ami­ne und Mine­ral­stof­fe ent­hal­ten, da durch das “Par­boi­led-Ver­fah­ren” die­se Stof­fe bei Her­stel­lung in das Reis­korn gepresst wer­den.
Für asia­ti­sche Gerich­te, wo auch der Reis eine domi­nan­te­re Rol­le spie­len darf, emp­feh­le ich aro­ma­ti­schen Jas­min- oder Basmati-Reis.

Was ist Parboiled-Reis?

“Par­boi­led” ist ein Ver­fah­ren bei der Reis­ver­ar­bei­tung. wodurch 80% der Vit­ami­ne und Mine­ral­stof­fe erhal­ten blei­ben, in dem sie bei der Her­stel­lung in das Reis­korn gepresst wer­den.
Ein Vor­teil die­ses Typs ist, dass er vom Geschmack her nicht so domi­nant wie manch ande­re Sor­te ist, wie zum Bei­spiel Jas­min- oder Bas­ma­ti-Reis ist. So kommt zum Bei­spiel Hüh­ner­fri­kas­see geschmack­lich voll zur Geltung. 

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