Ich zeige Dir wieder Schritt für Schritt wie es Dir gelingt
Willkommen in der Karibik, genauer gesagt auf den Bahamas und somit auf einer weiteren Station unserer kulinarischen Weltreise zu atemberaubenden Gewürzen und spannenden Gerichten. Ein umwerfend leckeres, landestypisches Rezept. Auf den Bahamas wird sehr viel Gemüse in Kombination mit Gambas oder Fisch, Reis und umwerfenden Gewürzen zubereitet und zusammengezaubert. Ein solches Rezept habe ich heute für Euch. Es ist im Grunde ganz einfach zuzubereiten, man braucht nur die richtigen Gewürze.
Die richtigen Gewürze für eine solche Reispfanne sind das A und O
Ich greife hier wieder gerne auf eine der vielen Gewürzmischungen von Pot&Pepper zurück, die sparen viel Zeit, bestehen aus hochwertigen Zutaten und sind genau im richtigen Verhältnis abgemischt. Und das zu absolut fairen Preisen. (*WERBUNG*)
Welchen Reis nimmt man für was?
Für asiatische Gerichte, wo auch der Reis eine dominantere Rolle spielen darf, empfehle ich aromatischen Jasmin- oder Basmati-Reis.
Was ist Parboiled-Reis?
"Parboiled" ist ein Verfahren bei der Reisverarbeitung. wodurch 80% der Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben, in dem sie bei der Herstellung in das Reiskorn gepresst werden.
Ein Vorteil dieses Typs ist, dass er vom Geschmack her nicht so dominant wie manch andere Sorte ist, wie zum Beispiel Jasmin- oder Basmati-Reis ist. So kommt zum Beispiel Hühnerfrikassee geschmacklich voll zur Geltung.
Mehr Infos gibt´s unter dem Rezeptblock
Jetzt aber erst mal viel Spaß bei beim Nachkochen dieser leckeren karibischen Reispfanne. Und Sternchen-geben nicht vergessen, wenn euch meine Rezeptidee gefällt
Karibische Reispfanne mit Gambas und Gemüse
Zutaten
- 200 gr Langkornreis
- 1 rote Zwiebel
- 1 Gemüsepaprika
- 150 gr grüne Bohnen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 gr TK-Erbsen
- 1 Zucchini
- 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 10 große Gambas mit Schale, ohne Kopf, roh
- 1,5 EL Gewürzmischung Bahama Shrimp ´n´Rice Pot and Pepper *Werbung*
Anleitungen
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Gewürzmischung in reichlich Olivenöl leicht anschwitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Bohnen und Paprika zugeben und auch leicht mit anschwitzen.
- Mit der Brühe ablöschen.
- Den Reis dazugeben und in der Brühe garkochen, häufiges Umrühren nichtvergessen.
- Nach 8 Min Erbsen und Zucchini dazugeben, mit Salz und Pfefferabschmecken.
- Das Reisgericht ist fertig, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen.
- Parallel dazu in einer beschichteten Pfanne und etwas Olivenöl die Gambasmit dem Gewürz braten.
- Alles zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten und schon habt Ihr Karibik-Feeling zu Hause. Am besten legt Ihr noch ein wenig Reggae auf.
Noch ein paar Infos zu den Gewürzen:
Ich habe die Pot&Pepper Gewürze vor 3 Jahren kennengelernt und bin mehr als begeistert. Mehr als 240 Kräuter, Gewürze und selbst hergestellte Gewürzmischungen aus allen Kochkulturen.
Oder klickt doch gerne mal auf die Website von Pot&Pepper:
Pot & Pepper – Ihr Online-Shop für feinste Kräuter und Gewürze aus Berlin (potandpepper.de)