Zeit, die es braucht um etwas Zimmertemperatur anzunehmen 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 52 MinutenMin.
Gericht Bavette d´Aloyau
Zutaten
1Bavette (ca. 1,6-1,8kg)
Albaöl
frischer Knoblauch
1TLfrischer, fein gehackter Rosmarin
Meersalz
Rauchsalz
Anleitungen
Fleisch ca. 30min vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen
Von beiden Seiten leicht mit Albaöl und frischem Knoblauch einreiben, dann die eine Seite mit geriebenem Rosmarin und Meersalz und die andere mit Rauchsalz würzen.
Den Grill auf höchste Stufe vorheizen, so dass die Roste richtig heiß sind.
4 Minuten von jeder Seite scharf angrillen, dann für ca. 6 Minuten bei geschlossenem Deckel auf das Warmhalterost und nur noch einen Brenner auf kleiner Stufe anlassen.
TIPP: Da es etwas grobe Fasern hat nach dem Grillen gegen die Faser aufschneiden.