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Flap-Steak-Bavette-Andreas-Bochem

Flap Steak oder Bavette d’Aloyau

Steakfleisch vom Rind aus der Flanke, extrem marmoriert und super-saftig
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Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Zeit, die es braucht um etwas Zimmertemperatur anzunehmen 30 Minuten
Gesamtzeit 52 Minuten
Gericht Bavette d´Aloyau

Zutaten
  

  • 1 Bavette (ca. 1,6-1,8kg)
  • Albaöl
  • frischer Knoblauch
  • 1 TL frischer, fein gehackter Rosmarin
  • Meersalz
  • Rauchsalz

Anleitungen
 

  • Fleisch ca. 30min vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen
  • Von beiden Seiten leicht mit Albaöl und frischem Knoblauch einreiben, dann die eine Seite mit geriebenem Rosmarin und Meersalz und die andere mit Rauchsalz würzen.
  • Den Grill auf höchste Stufe vorheizen, so dass die Roste richtig heiß sind.
  • 4 Minuten von jeder Seite scharf angrillen, dann für ca. 6 Minuten bei geschlossenem Deckel auf das Warmhalterost und nur noch einen Brenner auf kleiner Stufe anlassen.
    Flap-Steak-Bavette-www.andib-liebt.de-Grill
  • TIPP: Da es etwas grobe Fasern hat nach dem Grillen gegen die Faser aufschneiden.
Keyword Aloyau, Bavette, Bavette d´Aloyau, BBQ, Flank, Grillen, Steak
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