Muscheln nur kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen, sonst saugen sie sich mit Wasser voll. Kaputte oder offene Muscheln aussortieren.
Olivenöl in einem Topf erhitzen
Zwiebeln kurz andünsten
Muscheln zufügen, mit Wein ablöschen
Deckel drauf und 3 Min kochen, dabei den Topf 2x gut schütteln, anschließend zur Seite stellen
Wasser und Fond erhitzen
3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili 2min darin leicht anbraten
Den Reis dazu geben und unter Rühren leicht glasig braten
Nach und nach die Fond-Brühe dazu geben, nicht alles auf einmal!
Den Reis ca.20min unterständigem Rühren sämig köcheln, immer wieder Fond dazu geben. Die Flüssigkeit darf niemals komplett aufgebraucht sein
Kurz vor Ende die Muscheln und den Sud mit den Zwiebeln, Kerbel und Petersilie unterheben, mit Pfeffer und wenn nötig Salz abschmecken
Eigentlich ganz einfach