Was sind die lecker, die­se klei­nen, aro­ma­ti­schen Muscheln.

Nicht nur Spa­ghet­ti mit Von­go­le oder Mee­res­früch­ten sind eine ech­te Köst­lich­keit, auch die­ses Von­go­le Rezept als Risot­to ist ein wun­der­ba­res ita­lie­ni­sches Gericht, ganz ein­fach nach­zu­ma­chen – BELLA ITALIA. Ich zei­ge Euch Schritt für Schritt, wie es geht.

Risot­to wird sowie­so völ­lig unter­be­wer­tet, irgend­wie trau­en sich man­che nicht an die­se Köst­lich­keit. Ehr­lich gesagt, ging es mir noch vor eini­gen Jah­ren ähn­lich. Im Restau­rant war eher Pas­ta ange­sagt und Risot­to sel­ber kochen? Ist das nicht wahn­sin­nig schwie­rig? NEIN, ist es gar nicht, es gibt nur eine gol­de­ne Regel: alles vor­be­rei­ten und immer rüh­ren, rüh­ren, rüh­ren, dann kann nichts schief­ge­hen, ganz im Gegen­teil, auch ihr wer­det hin­ter­her sagen: “Wie, das war alles?” 

Die Viel­falt beim Risot­to ist unglaub­lich. Mit Spar­gel in der Spar­gel­sai­son, mit allen Arten von Mee­res­früch­ten, auch mit kräf­ti­ger Cho­ri­zo ein Traum, und end­lo­se vege­ta­ri­sche Varianten.

Wich­tig für mich ist immer ein Schuss Mar­ti­ni Bian­co, aber natür­lich geht´s auch ohne. Und nehmt den rich­ti­gen Reis, schaut hier nicht auf jeden Euro, es lohnt sich etwas mehr auszugeben.

Die­ses Venus­mu­scheln Rezept wird Dich begeis­tern — versprochen

Als Mee­res­früch­te-Lieb­ha­ber kann ich Dir die­ses wun­der­voll aro­ma­ti­sche Risot­to abso­lut emp­feh­len. Und wie immer fin­dest Du alle Details im nach­fol­gen­den Rezept, wie alle Rezep­te per­fekt zum sam­meln, aus­dru­cken oder abspei­chern. Übri­gens auch super lecker mit Gambas.

Lasst mir wie­der ger­ne eine Bewer­tung da, ich freue mich immer über Dein Feedback.

Vongole Rezept als Risotto

Risot­to Vongole

Auch als Risot­to sind die­se klei­nen aro­ma­ti­schen Mucheln ein ech­tes Highlight
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Gericht: Fisch & Mee­res­früch­te, Pas­ta, Risot­to & Co.
Key­word: Anlei­tung, Ein­fach, Mee­res­früch­te, Rezept, Risot­to, Vongole
Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 25 Minu­ten
Gesamt­zeit: 40 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 1 kg fri­sche Vongole
  • 1 rote Zwie­bel
  • 2 Knob­lauch­ze­hen, fein gewürfelt
  • 80 ml Weiß­wein trocken
  • 400 ml Fisch­fond
  • 300 ml Was­ser
  • 1 rote Chi­li­scho­te, fein gehackt
  • 8 Cock­tail­to­ma­ten, geviertelt
  • 1 EL Zitro­nen­saft
  • 1 TL Ker­bel
  • 2 EL fri­sche Blatt­pe­ter­si­lie, grob gehackt
  • Meer­salz & Pfef­fer aus der Mühle
  • Oli­ven­öl
  • 200 gr Risot­to­reis

Anlei­tun­gen

ACHTUNG: Bit­te beach­tet die Gar­zeit des Risot­to-Reis, ich ging von 20min aus.

  • Muscheln nur kurz unter flie­ßen­dem kal­ten Was­ser abspü­len, sonst sau­gen sie sich mit Was­ser voll. Kaput­te oder offe­ne Muscheln aussortieren.
  • Oli­ven­öl in einem Topf erhitzen
  • Zwie­beln kurz andünsten
  • Muscheln zufü­gen, mit Wein ablöschen
  • Deckel drauf und 3 Min kochen, dabei den Topf 2x gut schüt­teln, anschlie­ßend zur Sei­te stellen
  • Was­ser und Fond erhitzen
  • 3 EL Oli­ven­öl in einer beschich­te­ten Pfan­ne erhit­zen, Knob­lauch und Chi­li 2min dar­in leicht anbraten
  • Den Reis dazu geben und unter Rüh­ren leicht gla­sig braten
  • Nach und nach die Fond-Brü­he dazu geben, nicht alles auf einmal!
  • Den Reis ca.20min unter­stän­di­gem Rüh­ren sämig köcheln, immer wie­der Fond dazu geben. Die Flüs­sig­keit darf nie­mals kom­plett auf­ge­braucht sein
  • Kurz vor Ende die Muscheln und den Sud mit den Zwie­beln, Ker­bel und Peter­si­lie unter­he­ben, mit Pfef­fer und wenn nötig Salz abschmecken
  • Eigent­lich ganz einfach

Vongole Rezept als Risotto

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Martin

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Super lecke­res Rezept!

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