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Türkische-Linsensuppe-Mercimek-Corbasi-AndiB.liebt-Andreas-Bochem-

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Suppenküche, Vorspeise
Küche Mediterrane Küche, Suppenküche, Türkisch, Türkische Küche
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Suppe:

  • 300 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 2 Möhren
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 EL Ajvar mild oder scharf
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Chili
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Blattpetersilie

Für die Sesam-Würfel

  • 150 g Feta
  • 1 Ei + Mehl
  • Heller und schwarzer Sesam

Anleitungen
 

Die Suppe:

  • Rote Linsen in Salzwasser 10min ankochen, abschütten
  • Zwiebeln & Knoblauch kleinschneiden und in (Sesam-)Öl anbraten
  • Kartoffeln, Möhren und Paprika würfeln, dazugeben
  • Linsen zugeben
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen
  • Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen
  • Tomatenmark, Ajvar und Petersilie dazugeben
  • Umrühren, Deckel drauf, 20min köcheln

In der Zwischenzeit: die Feta-Sesam-Würfel:

  • Feta gut trockentupfen
  • In Würfel schneiden
  • In Mehl, Eigelb und Sesam wenden
    Feta-Sesam-Würfel-AndiB.liebt-Andreas-Bochem-Anleitung
  • 15min bei 190° im Ofen backen
    Feta-Sesam-Würfel-AndiB.liebt-Andreas-Bochem-Anleitung

Suppe finalisieren:

  • Suppe feinpürieren
    Türkische-Linsensuppe-Mercimek-Corbasi-AndiB.liebt-Andreas-Bochem-Anleitung
  • Mit Feta-Würfeln toppen
    Türkische-Linsensuppe-Mercimek-Corbasi-AndiB.liebt-Andreas-Bochem-
  • Wer mag, streut noch Petersilie darüber, so wie auf dem Titelfoto
    Türkische-Linsensuppe-Mercimek-Corbasi-AndiB.liebt-Andreas-Bochem-
Keyword Linsen, Linsensuppe, Mercimek Corbasi, rote Linsen, Suppe, Suppen
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