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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Hauptgericht, Suppenküche, Vorspeise
Küche
Mediterrane Küche, Suppenküche, Türkisch, Türkische Küche
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
Für die Suppe:
300
g
rote Linsen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Paprika
2
Möhren
1,5
L
Gemüsebrühe
1
TL
Tomatenmark
2
EL
Ajvar
mild oder scharf
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
½
TL
Chili
½
TL
Kreuzkümmel
Blattpetersilie
Für die Sesam-Würfel
150
g
Feta
1
Ei + Mehl
Heller und schwarzer Sesam
Anleitungen
Die Suppe:
Rote Linsen in Salzwasser 10min ankochen, abschütten
Zwiebeln & Knoblauch kleinschneiden und in (Sesam-)Öl anbraten
Kartoffeln, Möhren und Paprika würfeln, dazugeben
Linsen zugeben
Mit Gemüsebrühe ablöschen
Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen
Tomatenmark, Ajvar und Petersilie dazugeben
Umrühren, Deckel drauf, 20min köcheln
In der Zwischenzeit: die Feta-Sesam-Würfel:
Feta gut trockentupfen
In Würfel schneiden
In Mehl, Eigelb und Sesam wenden
15min bei 190° im Ofen backen
Suppe finalisieren:
Suppe feinpürieren
Mit Feta-Würfeln toppen
Wer mag, streut noch Petersilie darüber, so wie auf dem Titelfoto
Keyword
Linsen, Linsensuppe, Mercimek Corbasi, rote Linsen, Suppe, Suppen
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