250grSpaghetti al bronzoNudeln aus der Bronzeform, die nehmen super Geschmack und Sauce an
Anleitungen
Nudeln in Salzwasser kochen.
Die Muscheln nur kurz unter fließendem kaltem Wasser einmal abwaschen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchwürfel und Chili dazugeben und andünsten.
2EL Petersilie, 3 Spritzer Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer hineingeben, umrühren und mit dem Weißwein ablöschen, kurz heiß werden lassen und die Muscheln dazu geben, Deckel drauf. Nach maximal 4-5 Minuten sollten die Muscheln geöffnet sein.
Spaghetti abschütten, kurz in die Pfanne geben und mit den Muscheln vermengen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Rest der Petersilie darüber streuen und der Genuss kann beginnen.
Jetzt kommt 3x „ACHTUNG“1.Die Muscheln vor dem Kochen wirklich nur kurz abwaschen, sonst saugen sie sich mit Wasser voll.2. Nicht mehr Weißwein als die angegebene Menge nehmen und die Vongole nicht länger als 4-5 Minuten kochen, sonst wird das Muschelfleisch zäh und schrumpft.3. Nach dem Kochvorgang geschlossene Muscheln entsorgen