Das ori­gi­nal Spa­ghet­ti Von­go­le Rezept zum Nachkochen

Bei mir fin­dest Du was Du suchst. Ein per­fek­tes Pas­ta-Rezept mit köst­li­chen, aro­ma­ti­schen Venus­mu­scheln, das wirk­lich ein­fach zu nach zu kochen ist, wenn man die rich­ti­gen Knif­fe kennt. Ein Und die zei­ge ich euch wie immer, also kei­ne Angst vor der Zube­rei­tung, ich gebe Euch die rich­ti­gen Tipps, dass Sie Euch garan­tiert gelin­gen. Die­se Ita­lie­ni­sche Pas­ta ist ein MUSS für Mee­res­früch­te Liebhaber

Spa­ghet­ti alle Vongole 

So heißt die Pas­ta auf Ita­lie­nisch und war immer eine mei­ner abso­lu­ten Lieb­lings Pas­ta, wenn ich in Ita­li­en war. Irgend­wann dach­te ich mir, die ver­su­che ich mal selbst zu kochen. Ich war über­rascht, wie ein­fach es war. Wich­tig ist die rich­ti­ge Kom­bi aus Peter­si­lie, Chi­li und Knob­lauch. Und Ach­tung: es gibt wie immer bei der Zube­rei­tung von Muscheln zwei Din­ge zu beachten.

Was muss man bei der Zube­rei­tung von Muscheln beachten?

Spaghetti Vongole Rezept zum Nachkochen

Es gibt 2 wich­ti­ge Regeln bei der Zube­rei­tung:
- Vor dem Kochen: Muscheln die offen sind oder sich nach kur­zer Zeit nicht wie­der schlie­ßen weg­wer­fen.
- Nach dem Kochen: Muscheln, die noch geschlos­sen sind eben­falls entsorgen.

Wie­vie­le Venus­mu­scheln benö­tigt man pro Person?

Rech­net mit 500gr pro Per­son. Meis­tens gibt es sie frisch im einem Netz zu kau­fen, 1 Kg kos­tet ca. 20€-23€.

Spaghetti Vongole Rezept zum Nachkochen

Spa­ghet­ti Vongole

Ein köst­li­ches ori­gi­nal ita­lie­ni­sches Pas­ta Rezept, Schritt für Schritt erklärt, so gelingt es garantiert
4.20 from 5 votes
Drucken Pin Rate
Gericht: Pas­ta, Risot­to & Co.
Küche: Ita­lie­nisch, ita­lie­ni­sche Küche
Key­word: Mee­res­früch­te, Muscheln, Pas­ta, Pas­ta­re­zept, Spa­ghet­ti, Vongole
Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Gesamt­zeit: 30 Minu­ten
Por­tio­nen: 2

Zuta­ten

  • 600 gr fri­sche Vongole-Muscheln
  • 3 EL fein gehack­te Petersilie
  • ½ TL Chi­li­flo­cken
  • 1 Knob­lauch­ze­he klein­ge­wür­felt
  • 50 ml tro­cke­nen Weißwein
  • Oli­ven­öl
  • Meer­salz & Pfeffer
  • Etwas Bio­zi­tro­ne
  • 250 gr Spa­ghet­ti al bron­zo Nudeln aus der Bron­ze­form, die neh­men super Geschmack und Sau­ce an

Anlei­tun­gen

  • Nudeln in Salz­was­ser kochen. 
  • Die Muscheln nur kurz unter flie­ßen­dem kal­tem Was­ser ein­mal abwaschen. 
  • Oli­ven­öl in einer Pfan­ne erhit­zen, Knob­lauch­wür­fel und Chi­li dazu­ge­ben und andünsten.
  • 2EL Peter­si­lie, 3 Sprit­zer Zitro­nen­saft, Meer­salz und Pfef­fer hin­ein­ge­ben, umrüh­ren und mit dem Weiß­wein ablö­schen, kurz heiß wer­den las­sen und die Muscheln dazu geben, Deckel drauf. Nach maxi­mal 4–5 Minu­ten soll­ten die Muscheln geöff­net sein.
    Spaghetti Vongole Rezept zum Nachkochen
  • Spa­ghet­ti abschüt­ten, kurz in die Pfan­ne geben und mit den Muscheln ver­men­gen. Auf vor­ge­wärm­ten Tel­lern anrich­ten, den Rest der Peter­si­lie dar­über streu­en und der Genuss kann beginnen.
    Spaghetti Vongole Rezept zum Nachkochen
  • Jetzt kommt 3x „ACHTUNG“
    1.Die Muscheln vor dem Kochen wirk­lich nur kurz abwa­schen, sonst sau­gen sie sich mit Was­ser voll.
    2. Nicht mehr Weiß­wein als die ange­ge­be­ne Men­ge neh­men und die Von­go­le nicht län­ger als 4–5 Minu­ten kochen, sonst wird das Muschel­fleisch zäh und schrumpft.
    3. Nach dem Koch­vor­gang geschlos­se­ne Muscheln entsorgen
Lust auf Risot­to mit Venus­mu­scheln, also Vongole?

Dann klick hier direkt zu mei­nem köst­li­chen Rezept, natür­lich auch mit allen Zuta­ten und Schritt für Schritt Anlei­tung: https://www.andib-liebt.de/vongole-rezept-risotto/

Vongole Rezept als Risotto

Was kos­ten Venus­mu­scheln, also “Von­go­le”?

Spaghetti Vongole Rezept zum Nachkochen

Man kauft sie frisch, meis­tens gibt es sie im Netz, 1 Kg kos­tet ca. 20€ — 23€. Also nicht ganz güns­tig, aber viel aro­ma­ti­scher als Miesmuscheln. 

Sind Muscheln gesund?

Fakt ist: sie sind eine Eiweiß­bom­be und haben wenig Fett. Auch sind sie kalo­rien­arm, ent­hal­ten die jede Men­ge B/C/und E‑Vitamine und reich­lich Natri­um, Kali­um, Cal­ci­um und Eisen.

Was sind Vongole?

Spaghetti Vongole Rezept zum Nachkochen

Von­go­le, auch Venus­mu­scheln genannt, sind klei­ne, köst­li­che, sehr aro­ma­ti­sche Muscheln, die man wun­der­bar für die Zube­rei­tung von Pas­ta (Spa­ghet­ti alle Von­go­le) oder Risot­to nut­zen kann. In der medi­ter­ra­nen Küche wer­den sie oft auch bei der Zube­rei­tung von Fisch­ge­rich­ten genutzt, um dem Fisch und der Sau­ce noch­mal eine deli­ka­te Note zu geben.

Folge mir auf Social Media:

4.7 3 Bewertung
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Siehe alle Kommentare
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
0
Hinterlasse mir gerne ein Feedbackx
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner