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Das original Spaghetti Vongole Rezept zum Nachkochen

Bei mir findest Du was Du suchst. Ein perfektes Pasta-Rezept mit köstlichen, aromatischen Venusmuscheln, das wirklich einfach zu nach zu kochen ist, wenn man die richtigen Kniffe kennt. Ein Und die zeige ich euch wie immer, also keine Angst vor der Zubereitung, ich gebe Euch die richtigen Tipps, dass Sie Euch garantiert gelingen. Diese Italienische Pasta ist ein MUSS für Meeresfrüchte Liebhaber

Spaghetti alle Vongole

So heißt die Pasta auf Italienisch und war immer eine meiner absoluten Lieblings Pasta, wenn ich in Italien war. Irgendwann dachte ich mir, die versuche ich mal selbst zu kochen. Ich war überrascht, wie einfach es war. Wichtig ist die richtige Kombi aus Petersilie, Chili und Knoblauch. Und Achtung: es gibt wie immer bei der Zubereitung von Muscheln zwei Dinge zu beachten.

Was muss man bei der Zubereitung von Muscheln beachten?

Spaghetti Vongole Rezept zum Nachkochen

Es gibt 2 wichtige Regeln bei der Zubereitung:
– Vor dem Kochen: Muscheln die offen sind oder sich nach kurzer Zeit nicht wieder schließen wegwerfen.
– Nach dem Kochen: Muscheln, die noch geschlossen sind ebenfalls entsorgen.

Wieviele Venusmuscheln benötigt man pro Person?

Rechnet mit 500gr pro Person. Meistens gibt es sie frisch im einem Netz zu kaufen, 1 Kg kostet ca. 20€-23€.

Spaghetti Vongole Rezept zum Nachkochen

Spaghetti Vongole

Ein köstliches original italienisches Pasta Rezept, Schritt für Schritt erklärt, so gelingt es garantiert
4.20 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Pasta, Risotto & Co.
Küche Italienisch, italienische Küche
Portionen 2

Zutaten
  

  • 600 gr frische Vongole-Muscheln
  • 3 EL fein gehackte Petersilie
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 Knoblauchzehe kleingewürfelt
  • 50 ml trockenen Weißwein
  • Olivenöl
  • Meersalz & Pfeffer
  • Etwas Biozitrone
  • 250 gr Spaghetti al bronzo Nudeln aus der Bronzeform, die nehmen super Geschmack und Sauce an

Anleitungen
 

  • Nudeln in Salzwasser kochen.
  • Die Muscheln nur kurz unter fließendem kaltem Wasser einmal abwaschen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchwürfel und Chili dazugeben und andünsten.
  • 2EL Petersilie, 3 Spritzer Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer hineingeben, umrühren und mit dem Weißwein ablöschen, kurz heiß werden lassen und die Muscheln dazu geben, Deckel drauf. Nach maximal 4-5 Minuten sollten die Muscheln geöffnet sein.
    Spaghetti Vongole Rezept zum Nachkochen
  • Spaghetti abschütten, kurz in die Pfanne geben und mit den Muscheln vermengen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Rest der Petersilie darüber streuen und der Genuss kann beginnen.
    Spaghetti Vongole Rezept zum Nachkochen
  • Jetzt kommt 3x „ACHTUNG“
    1.Die Muscheln vor dem Kochen wirklich nur kurz abwaschen, sonst saugen sie sich mit Wasser voll.
    2. Nicht mehr Weißwein als die angegebene Menge nehmen und die Vongole nicht länger als 4-5 Minuten kochen, sonst wird das Muschelfleisch zäh und schrumpft.
    3. Nach dem Kochvorgang geschlossene Muscheln entsorgen
Keyword Meeresfrüchte, Muscheln, Pasta, Pastarezept, Spaghetti, Vongole
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Lust auf Risotto mit Venusmuscheln, also Vongole?

Dann klick hier direkt zu meinem köstlichen Rezept, natürlich auch mit allen Zutaten und Schritt für Schritt Anleitung: https://www.andib-liebt.de/vongole-rezept-risotto/

Vongole Rezept als Risotto

Was kosten Venusmuscheln, also „Vongole“?

Spaghetti Vongole Rezept zum Nachkochen

Man kauft sie frisch, meistens gibt es sie im Netz, 1 Kg kostet ca. 20€ – 23€. Also nicht ganz günstig, aber viel aromatischer als Miesmuscheln.

Sind Muscheln gesund?

Fakt ist: sie sind eine Eiweißbombe und haben wenig Fett. Auch sind sie kalorienarm, enthalten die jede Menge B/C/und E-Vitamine und reichlich Natrium, Kalium, Calcium und Eisen.

Was sind Vongole?

Spaghetti Vongole Rezept zum Nachkochen

Vongole, auch Venusmuscheln genannt, sind kleine, köstliche, sehr aromatische Muscheln, die man wunderbar für die Zubereitung von Pasta (Spaghetti alle Vongole) oder Risotto nutzen kann. In der mediterranen Küche werden sie oft auch bei der Zubereitung von Fischgerichten genutzt, um dem Fisch und der Sauce nochmal eine delikate Note zu geben.

 

heart

 

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