Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Spargel Risotto
5
von 1 Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Pasta, Risotto & Co.
Portionen
2
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
Olivenöl
1
rote Zwiebel
50
gr
magere Schinkenwürfel
350
gr
grüner Spargel
2
cl
Martini Bianco
1
Knoblauchzehe
1
Selleriestange
Meersalz
1
TL
süße Chiliflocken
500
ml
Gemüsebrühe
150
gr
Risotto-Reis
frische Petersilie
6
Cocktailtomaten
frisch geriebener Parmesan
Anleitungen
Den Risottoreis gut abspülen
Spargel waschen und eventuell holzige Teile abschälen bzw. abschneiden und in ca.2-3cm große Stücke schneiden
Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl andünsten
Schinkenwürfel dazugeben
Spargel dazugeben, mit andünsten
Mit Martini ablöschen
Knoblauchzehe hineinpressen
Selleriestange in kleine Stückchen schneiden und hineingeben
Meersalz und Chiliflocken dazugeben
Mit der Gemüsebrühe ablöschen
Reis hineingeben
Unter häufigem Rühren köcheln lassen, zwischendurch geviertelte Tomaten und gehackte Petersilie dazugeben, wenn nötig etwas Brühe zugießen.
Das Risotto ist fertig, wenn es cremig und bissfest ist und die Flüssigkeit eingekocht ist.
Wer mag, kann Parmesan darüber reiben und das Risotto mit etwas Petersilie garnieren.
Keyword
Anleitung, Einfach, klassisch, köstlich, Rezept, Risotto, saisonal, Spargel
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!