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Mein Spargelrisotto Rezept für dich

So gelingt dir das perfekte Risotto mit grünem Spargel – einfach & lecker – auch als vegetarische oder vegane Variante !

Wie das duftet, dieses Spargelrisotto

Das beste saisonale Spargel Risotto Rezept, zumindest das Beste, das ich kenne. Mit Anleitung, allen Zutaten und Portionsumrechner. Einfach köstlich und ein echtes Highlight nicht nur für das Frühjahr zur Spargelzeit. Bei mir wie immer mit dem besonderen Pfiff, hier findest Du was Du suchst.

Ich zeige Euch Schritt für Schritt, wie es Euch garantiert gelingt, so ein köstliches Risotto zu kochen. Wie immer mit  ausführlichem Rezept zum Abspeichern, Drucken, Sammeln oder gerne auch zum Weiterleiten an deine Freunde, die so wie du Lust auf leckere, einfache Rezepte haben.

Spargel-Risotto-AndiB.liebt-Andreas-Bochem

Einfacher als du denkst

Ein Risotto selbst zu machen, ist einfacher als man vielleicht glaubt. Meine cremige Variante mit Spargel ist da nicht anders. Wenn du einmal den Dreh raus hast, ein Risotto zuzubereiten, kannst du ganz nach deinem Geschmack viele Varianten ausprobieren. Schau ganz unten mal nach, da habe ich dir ein paar Rezeptinspirationen von mir verlinkt. Also trau dich und koche nun dein erstes Risotto oder lass dich von meiner Rezeptidee inspirieren, falls du schon ein Risotto-Profi bist.

Welchen Risotto Reis nimmt man am besten?

Ich habe einige ausprobiert, ich würde die „Arborio“-Sorte empfehlen, es gibt aber auch andere wie zum Beispiel Vialone Nano, mit dieser macht ihr in jedem Fall nichts falsch. Es ist ja wie immer Geschmackssache, also probiert einfach aus, welche ihr am liebsten mögt.

Spargelzeit ist Risottozeit

Aber im Grunde bekommt man Spargel ja mittlerweile das ganze Jahr über. Trotzdem, denk daran, regional kaufen ist dann eher schwierig und wenn du so wie ich Wert auf Nachhaltigkeit legst, dann warte einfach bis zur Spargelsaison, dann freut man sich auch mehr.

Dieses Rezept mit grünem Spargel und Parmesan wird dich aber auf alle Fälle begeistern! Es ist wie gesagt leicht nach zu kochen und ist auch perfekt für Kochanfänger. Selbst wenn du noch nie ein Risotto zubereitet hast, wirst du mit diesem Rezept spielend leicht ein cremiges, geschmackvolles Gericht auf den Teller zaubern. Wichtig für alle, die nichts gegen Alkohol am Essen haben: so ein kleiner Schuss Wermut (nichts anderes ist Martini) oder bei anderen Rezepten von mir etwas Weißwein gibt einem Risotto den besonderen Pfiff. Du kannst es aber auch ohne Alkohol zubereiten.

Was ist der Unterschied von „normalem“ Reis und Risotto Reis?

Risottoreis enthält mehr Stärke, die er teilweise beim Kochen abgibt und genau das ist perfekt für ein cremiges Risotto. Welche Marke du kaufst, bleibt dir überlassen, der eine mag diese lieber, der andere jene, oben habe ich ja schon mal eine kleine Empfehlung des Typs gegeben. Im Laufe der Zeit wirst du aber deinen Favoriten finden. 

Viel Spaß beim selber kochen und lass mir unten gerne 5 Sterne und deinen Kommentar da, wenn es dir gefällt. Eine Weinempfehlung habe ich dort natürlich auch für dich

Spargelrisotto-AndiB.liebt-Andreas-Bochem

Spargel Risotto

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Pasta, Risotto & Co.
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 gr magere Schinkenwürfel
  • 350 gr grüner Spargel
  • 2 cl Martini Bianco
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Selleriestange
  • Meersalz
  • 1 TL süße Chiliflocken
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 gr Risotto-Reis
  • frische Petersilie
  • 6 Cocktailtomaten
  • frisch geriebener Parmesan

Anleitungen
 

  • Den Risottoreis gut abspülen
  • Spargel waschen und eventuell holzige Teile abschälen bzw. abschneiden und in ca.2-3cm große Stücke schneiden
  • Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl andünsten
  • Schinkenwürfel dazugeben
  • Spargel dazugeben, mit andünsten
  • Mit Martini ablöschen
  • Knoblauchzehe hineinpressen
  • Selleriestange in kleine Stückchen schneiden und hineingeben
  • Meersalz und Chiliflocken dazugeben
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen
  • Reis hineingeben
  • Unter häufigem Rühren köcheln lassen, zwischendurch geviertelte Tomaten und gehackte Petersilie dazugeben, wenn nötig etwas Brühe zugießen.
  • Das Risotto ist fertig, wenn es cremig und bissfest ist und die Flüssigkeit eingekocht ist.
  • Wer mag, kann Parmesan darüber reiben und das Risotto mit etwas Petersilie garnieren.
Keyword Anleitung, Einfach, klassisch, köstlich, Rezept, Risotto, saisonal, Spargel
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Noch mehr Lust auf Risotto? 

Wie wäre es mal mit einem Risotto mit Flusskrebsschwänzen, Fenchel und gerösteter Paprika?

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Mein Weinempfehlungen für dich:

Ein Riesling passt einfach hervorragend. Hier habe ich gleich drei für dich, einen Gutswein und 2 Lagenweine (einen Kabinett und einen trockenen Riesling).

Klick einfach auf das Foto, dann bekommst du noch mehr Infos zu Aromen und zum Riesling generell und kannst dir deine Favoriten auswählen.

A Propos Favorit: Das Weingut Neiss ist eins meiner Lieblingsweingüter, stöbert doch mal durch die Website des Weinguts Neiss, da findet ihr noch weitere tolle Weine und viele interessante Infos. Und wenn ihr wollt, könnt ihr auch gleich dort den Wein bestellen. (*Werbung*). Gibt´s aber auch online bei diversen Anbietern.

Riesling-Weingut-Neiss-Riesling-AndiB.liebt

 

Mein Fazit:

Ein einfaches Rezept für ein traumhaftes, cremiges Risotto mit grünem Spargel und Parmesan, das kann wirklich jeder nachkochen.

heart

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Heidi
Heidi
1 year ago

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Absolut genial, super Rezept, kann ich nur empfehlen

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