Go Back
+ servings
Herzhafte-Kartoffelwaffeln-Rezept-1

Herzhafte Kartoffelwaffeln

Die ideale Beilage zu Braten, Roastbeef, Wild und allem mit Soße oder Räucherlachs.
4.80 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zeit im Waffeleisen 10 Minuten
Gericht Deftig und Kräftig, Omas Küchenrezepte
Küche Alpenküche, Deutsche Küche
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 600 gr mehlige Kartoffeln (zB Gunda)
  • 1 Ei
  • 5 EL Mehl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ TL frischer Majoran
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit der Zwiebel kleinraspeln, am besten mit einer Küchenmaschine.
    Herzhafte-Kartoffelwaffeln-Rezept-Anleitung-2
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und hineingeben.
    Herzhafte-Kartoffelwaffeln-Rezept-Anleitung-1
  • Die Masse in eine Schüssel geben, Mehl und Ei dazugeben.
    Herzhafte-Kartoffelwaffeln-Rezept-Anleitung
  • Mit Majoran, Salz&Pfeffer würzen.
  • Alles vermengen.
  • Das Waffeleisen hochheizen und mit dem Löffel von der Masse in die Mitte einer Waffelzone geben, Achtung: nicht bis zum Rand füllen, da sich die Masse beim zuklappen ausdehnt.
  • Für ca. 10min backen, fertig.
    Herzhafte-Kartoffelwaffeln-Rezept
Keyword Deftig, herzhaft, Kartoffelwaffeln
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!