Go Back
+ servings
Herzhafte-Kartoffelwaffeln-Rezept-AndiB.liebt

Herzhafte Kartoffelwaffeln

Die ideale Beilage zu Braten, Roastbeef, Wild und allem mit Soße oder Räucherlachs.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zeit im Waffeleisen 10 Minuten
Gericht Deftig und Kräftig, Omas Küchenrezepte
Küche Alpenküche, Deutsche Küche
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 600 gr mehlige Kartoffeln (zB Gunda)
  • 1 Ei
  • 5 EL Mehl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ TL frischer Majoran
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit der Zwiebel kleinraspeln, am besten mit einer Küchenmaschine.
    Herzhafte-Kartoffelwaffeln-Rezept-AndiB.liebt-Anleitung
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und hineingeben.
    Herzhafte-Kartoffelwaffeln-Rezept-AndiB.liebt-Anleitung
  • Die Masse in eine Schüssel geben, Mehl und Ei dazugeben.
    Herzhafte-Kartoffelwaffeln-Rezept-AndiB.liebt-Anleitung
  • Mit Majoran, Salz&Pfeffer würzen.
  • Alles vermengen.
  • Das Waffeleisen hochheizen und mit dem Löffel von der Masse in die Mitte einer Waffelzone geben, Achtung: nicht bis zum Rand füllen, da sich die Masse beim zuklappen ausdehnt.
  • Für ca. 10min backen, fertig.
    Herzhafte-Kartoffelwaffeln-Rezept-AndiB.liebt
Keyword Deftig, herzhaft, Kartoffelwaffeln
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!