Alles was ihr braucht sind Kartoffeln, Mehl, Zwiebeln, Ei, Salz & Pfeffer, etwas Majoran, Lauchzwiebeln, eine Raspel und ein Waffeleisen.
Natürlich ideal, wenn ihr nach besonderen Beilgagen zu Weihnachten sucht, aber auch für den Rest des Jahres.
Wie immer mit allen Zutaten, Mengenumrechner und Schritt für Schritt Anleitung:
Herzhafte Kartoffelwaffeln
Die ideale Beilage zu Braten, Roastbeef, Wild und allem mit Soße oder Räucherlachs.
- 600 gr mehlige Kartoffeln (zB Gunda)
- 1 Ei
- 5 EL Mehl
- 1 rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ TL frischer Majoran
- Salz & Pfeffer
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Die Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit der Zwiebel kleinraspeln, am besten mit einer Küchenmaschine.
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Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und hineingeben.
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Die Masse in eine Schüssel geben, Mehl und Ei dazugeben.
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Mit Majoran, Salz&Pfeffer würzen.
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Alles vermengen.
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Das Waffeleisen hochheizen und mit dem Löffel von der Masse in die Mitte einer Waffelzone geben, Achtung: nicht bis zum Rand füllen, da sich die Masse beim zuklappen ausdehnt.
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Für ca. 10min backen, fertig.
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