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Kalbsgeschnetzeltes-in-Champignon-Rahmsoße-mit-Sherry

Kalbsgeschnetzeltes in Champignon Rahmsoße mit Sherry

Ein kräftig-würziges Rezept mit Schuss für kalte Wintertage, super leicht nach zu kochen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Deftig und Kräftig
Küche Deutschland, Frankreich
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 sehr dünne Kalbsschnitzel
  • 12 kleine, frische Schalotten
  • 250 gr braune Creme-Champignons
  • 50 ml trockener Sherry
  • 100 gr Creme fraîche
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • etwas fein gehackte, frische Blattpetersilie
  • Mehl
  • Salz&Pfeffer
  • Butterschmalz
  • 200 gr Wildreis

Anleitungen
 

Vorab zum Wildreis:

  • Wildreis passt perfekt zu diesemGericht, braucht aber ziemlich lange, oft ca.35min. Das Geschnetzelte benötigt etwa die gleiche Zeit, bitte beachtet das, bevor Ihr loslegt.

Das Geschnetzelte:

  • Kalbsschnitzel mit Küchenrolle abtupfen, in dünne Streifen schneiden, kräftig mit Salz&Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben, gerade so viel, dass jedes Stück hauchdünn mit Mehlüberzogen ist. 5min ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit Champignons vierteln und dieSchalotten oben und unten abschneiden und die äußere Haut abziehen, aber amStück lassen und nicht kleinschneiden.
  • Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten.
  • Champignons und Schalotten dazu geben und mit anschmoren.
  • Mit dem Sherry ablöschen.
  • Brühe und Petersilie dazu geben, Creme fraîche unterrühren und ca.20min köcheln lassen.
  • Wer mag (so wie ich) nochmal etwas Sherry angießen.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken, fertig.
Keyword Champignon Rahmsoße, Kalbsgeschnetzeltes, Rahmsoße, Sherry
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