Ein kräftig-würziges Rezept mit Schuss für kalte Wintertage, super leicht nach zu kochen.
Kalbsgeschnetzeltes? Schon mal probiert? Oder sogar schon selbst gekocht? Ich kann Euch nur die Variante mit Champignons und einem ordentlichen Schuss Sherry empfehlen.
Mit welchem Schuss pimpt ihr eure Gerichte ? Schreibt mir gerne unten in die Kommentare, würde mich sehr freuen.
Kalbsgeschnetzeltes in Champignon Rahmsoße mit Sherry
Ingredients
- 4 sehr dünne Kalbsschnitzel
- 12 kleine, frische Schalotten
- 250 gr braune Creme-Champignons
- 50 ml trockener Sherry
- 100 gr Creme fraîche
- 100 ml Hühnerbrühe
- etwas fein gehackte, frische Blattpetersilie
- Mehl
- Salz&Pfeffer
- Butterschmalz
- 200 gr Wildreis
Instructions
Vorab zum Wildreis:
- Wildreis passt perfekt zu diesemGericht, braucht aber ziemlich lange, oft ca.35min. Das Geschnetzelte benötigt etwa die gleiche Zeit, bitte beachtet das, bevor Ihr loslegt.
Das Geschnetzelte:
- Kalbsschnitzel mit Küchenrolle abtupfen, in dünne Streifen schneiden, kräftig mit Salz&Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben, gerade so viel, dass jedes Stück hauchdünn mit Mehlüberzogen ist. 5min ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Champignons vierteln und dieSchalotten oben und unten abschneiden und die äußere Haut abziehen, aber amStück lassen und nicht kleinschneiden.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten.
- Champignons und Schalotten dazu geben und mit anschmoren.
- Mit dem Sherry ablöschen.
- Brühe und Petersilie dazu geben, Creme fraîche unterrühren und ca.20min köcheln lassen.
- Wer mag (so wie ich) nochmal etwas Sherry angießen.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken, fertig.
Schaut Euch auch gerne mal das Weingut an, sie haben sogar eine deutschsprachige Website: https://www.pigoudet.com/de/home *Werbung*