Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Fluffige Pancakes
Super lecker zum Frükstück und Ruck Zuck zubereitet
5
von 1 Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück
Portionen
2
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
50
gr
Butter
250
ml
Buttermilch
1
Ei
150
gr
Weizenmehl (Tipp: 550er)
1
Päckchen
Backpulver
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Messerspitze
Salz
Anleitungen
Lasst die Butter irgendwie flüssig werden, entweder in der Micro oder einem kleinen Topf, aber auf keinen Fall kochen lassen
Zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
Dann von jeder Seite für ca. 2min in etwas Öl kleine Pfannkuchen backen, zum Beispiel in einer beschichteten Pfanne
Anrichten: Mir schmecken sie besonders gut mit etwas zerlassener Salzbutter, Ahornsirup, Blaubeeren und Bananen-Stückchen
TIPP: Besonders gut gelingt der Teig im Thermomix, aber auch mit dem Handrührer bekommt man das gut hin
Keyword
Frühstück, Frühstücksideen, Pancakes, Pfannkuchen
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!