Go Back
+ servings
Fluffige-Pancakes-www.andib-liebt.de-2

Fluffige Pancakes

Super lecker zum Frükstück und Ruck Zuck zubereitet
5 von 1 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 50 gr Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 150 gr Weizenmehl (Tipp: 550er)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Salz

Anleitungen
 

  • Lasst die Butter irgendwie flüssig werden, entweder in der Micro oder einem kleinen Topf, aber auf keinen Fall kochen lassen
  • Zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
  • Dann von jeder Seite für ca. 2min in etwas Öl kleine Pfannkuchen backen, zum Beispiel in einer beschichteten Pfanne
  • Anrichten: Mir schmecken sie besonders gut mit etwas zerlassener Salzbutter, Ahornsirup, Blaubeeren und Bananen-Stückchen
    Fluffige-Pancakes-www.andib-liebt.de-3

TIPP: Besonders gut gelingt der Teig im Thermomix, aber auch mit dem Handrührer bekommt man das gut hin

    Keyword Frühstück, Frühstücksideen, Pancakes, Pfannkuchen
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!