Dein American Pancakes Rezept
Fluffige Pancakes? Kein Problem, wenn ihr den Teig mit Buttermilch macht. Wenn sie fertig sind, mit etwas Salzbutter und ordentlich Ahornsirup toppen, Blaubeeren oder Bananenstücken dazu geben und los geht die Schlemmerei zum Frühstück. Aber der Reihe nach.
Auf der Suche nach neuen Frühstücksideen?
In meinem Pancakes Rezept findet ihr was ihr sucht, wie immer mit Mengenumrechner für die Zutaten und mit Schritt-für-Schritt Anleitung für diese amerikanische Art dieser Buttermilch Pfannkuchen.
Kleiner Tipp: mein Rezept reicht locker für 3–4 Personen, wenn man sie zum Frühstück als Beilage isst.
Fluffige Pancakes
Super lecker zum Frükstück und Ruck Zuck zubereitet
Drucken
Pin
Rate
Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 50 gr Butter
- 250 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 150 gr Weizenmehl (Tipp: 550er)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Messerspitze Salz
Anleitungen
- Lasst die Butter irgendwie flüssig werden, entweder in der Micro oder einem kleinen Topf, aber auf keinen Fall kochen lassen
- Zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
- Dann von jeder Seite für ca. 2min in etwas Öl kleine Pfannkuchen backen, zum Beispiel in einer beschichteten Pfanne
- Anrichten: Mir schmecken sie besonders gut mit etwas zerlassener Salzbutter, Ahornsirup, Blaubeeren und Bananen-Stückchen