Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Einfacher Paprika Gulasch
Einfach nach zu kochen und schmeckt wie bei Oma
No ratings yet
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Fleisch & BBQ, Mittagessen, Omas Küchenrezepte
Küche
Deutsche Küche, Deutschland
Portionen
4
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
800
gr
Rindergulasch
1
Gemüsezwiebel
1
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Stück
Sellerieknolle
2
reife Tomaten
1
EL
Tomatenmark
500
ml
Rinderbrühe
1
EL
Mehl
Salz&Pfeffer
1
EL
Paprikapulver Edelsüß
Butterschmalz zum Anbraten
Anleitungen
Rindergulasch salzen, 5min einwirken lassen
Die Stücke in Butterschmalz rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und warmstellen
Zwiebeln, Möhren, Knoblauch klein schneiden und mit dem Sellerie im Fond des Gulasch anbraten
Gulasch und Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestäuben und alles 5 min schmoren lassen
Mit der Brühe abgießen
Tomaten blanchieren und hineingeben
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen und mindestens 2h, besser 3h bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze schmoren lassen
Wenn nötig zwischendurch etwas Wasser oder Brühe nachgießen
TIPP: Als Beilage passen fantastisch Butterknöpfle wie auf dem Foto und ein frischer Kopfsalat
Keyword
Gulasch
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!