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Frische Feigen überbacken

Die perfekte, schnelle Vorspeise mit Mozzarella und frischem Basilikum
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Abendessen, Vorspeise
Küche italienische Küche, Mediterrane Küche
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 frische, reife Feigen
  • 1 Mozzarella
  • frischer Basilikum
  • 1 EL Ziegenjoghurt (oder "normaler")
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Vom Mozzarella zunächst 4 Scheiben für abschneiden und für später beiseite stellen, den Rest kleinschneiden
  • Die Feigen abwaschen und mit einem scharfen Messer den Deckel abschneiden
  • Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben, die Feigen sind dann innen hohl
  • Ebenso Essig, Öl, Ahornsirup, Joghurt, Mozzarellastückchen, Salz & Pfeffer
  • Alles gut vermengen
  • Ofen auf 190° vorheizen (Ober-/Unterhitze)
  • Die Feigen mit der Masse befüllen, in eine ofenfeste Form stellen
  • Jeweils eine Scheibe Mozzarella darauflegen, mit Basilikumblättern belegen und den Feigendeckel oben drauf, leicht andrücken
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  • Ca. 12min bei 190° backen, wenn die Feigen so aussehen, wie auf dem Foto, sind sie fertig.
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Keyword Basilikum, Feigen, Mozzarella, überbacken, Vorspeise