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Knuspriges-Entenbrustfilet-Curry

Knuspriges Entenbrustfilet mit bengalischem Pflaumen-Curry

Richtig lecker ist die Kombi von knuspriger Ente und würzig und leicht scharfem Curry
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
10min zu marinieren 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Asiaküche, Exotische Küche
Küche Asiatisch, Asiatische Küche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für die Ente:

  • 2 Entenbrustfilets
  • 1 EL Teriyaki Sauce
  • Salz & Pfeffer

Für das Curry:

  • 1 EL Gewürzmischung Curry Bengal von Pot&Pepper oder eine andere Asia Curry Mischung
  • 2 EL Wok-Öl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 Aubergine
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stange Staudensellerie
  • Salz & Pfeffer
  • 2 reife Pflaumen
  • 1 gelbe Paprika

Anleitungen
 

Achtung: Beachtet, dass man Ente und Curry fasst parallel zubereitet.

    Die Ente:

    • Die Entenbrustfilets 10min mit der Teriyaki-Sauce marinieren.
    • Dann gut trockentupfen, die Hautseite gitterförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
    • Zuerst mit der Hautseite nach unten in etwas Öl scharfanbraten, dann für 3 Minuten von der anderen Seite braten.
    • Die Ente in eine ofenfeste, vorgewärmte Form bei 200° und Grillfunktion für 10min in den Backofen stellen.

    Das Curry:

    • Die Gewürzmischung 1min im Woköl anschwitzen, gehen die Aromen auf.
    • Nach und nach Kokosmilch und dann die Hühnerbrühe dazugeben und immer mal wieder umrühren.
    • Staudensellerie, Aubergine Paprika und Frühlingszwiebeln kleinschneiden und hineingeben.
    • 10 min bei geschlossenemDeckel leicht köcheln lassen.
    • Die Pflaumen ebenfalls in kleine Stücke schneiden und 2min vor Ende der Garzeit dazu geben.
    • Wer mag kann vorm Tranchieren der Ente den Fleischsaft aus der Ofenform mit zum Curry geben.

    Anrichten:

    • Schaut einfach auf das Foto :-)
      Knuspriges-Entenbrustfilet-mit-Curry
    Keyword Curry, Curryrezept, Ente, Entenbrustfilet
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