Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Knuspriges Entenbrustfilet mit bengalischem Pflaumen-Curry
Richtig lecker ist die Kombi von knuspriger Ente und würzig und leicht scharfem Curry
No ratings yet
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
10min zu marinieren
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Asiaküche, Exotische Küche
Küche
Asiatisch, Asiatische Küche
Portionen
2
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
Für die Ente:
2
Entenbrustfilets
1
EL
Teriyaki Sauce
Salz & Pfeffer
Für das Curry:
1
EL
Gewürzmischung Curry Bengal von Pot&Pepper
oder eine andere Asia Curry Mischung
2
EL
Wok-Öl
200
ml
Kokosmilch
100
ml
Hühnerbrühe
1
Aubergine
3
Frühlingszwiebeln
1
Stange
Staudensellerie
Salz & Pfeffer
2
reife
Pflaumen
1
gelbe
Paprika
Anleitungen
Achtung: Beachtet, dass man Ente und Curry fasst parallel zubereitet.
Die Ente:
Die Entenbrustfilets 10min mit der Teriyaki-Sauce marinieren.
Dann gut trockentupfen, die Hautseite gitterförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Zuerst mit der Hautseite nach unten in etwas Öl scharfanbraten, dann für 3 Minuten von der anderen Seite braten.
Die Ente in eine ofenfeste, vorgewärmte Form bei 200° und Grillfunktion für 10min in den Backofen stellen.
Das Curry:
Die Gewürzmischung 1min im Woköl anschwitzen, gehen die Aromen auf.
Nach und nach Kokosmilch und dann die Hühnerbrühe dazugeben und immer mal wieder umrühren.
Staudensellerie, Aubergine Paprika und Frühlingszwiebeln kleinschneiden und hineingeben.
10 min bei geschlossenemDeckel leicht köcheln lassen.
Die Pflaumen ebenfalls in kleine Stücke schneiden und 2min vor Ende der Garzeit dazu geben.
Wer mag kann vorm Tranchieren der Ente den Fleischsaft aus der Ofenform mit zum Curry geben.
Anrichten:
Schaut einfach auf das Foto :-)
Keyword
Curry, Curryrezept, Ente, Entenbrustfilet
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!