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Wie bekommt man die Haut bei einem Entenbrustfilet schön kross?

Entenbrustfilet richtig zubereiten ist gar nicht schwierig, wenn man weiß wie. Und dann noch mit so einem raffinierten Curry mit Kokosmilch dazu, da werden Eure Gäste begeistert sein.

 

Knuspriges Entenbrustfilet mit bengalischem Curry

Eine richtig leckere Kombi von knuspriger Ente und würzigem, leicht scharfem Curry

Asiatisch mal anders.

Mit diesem Entenbrust Rezept könnt ihr ganz einfach ein fantastisches Gericht zaubern und Abwechslung in eure Küche bringen.

Was ist die richtige Kerntemperatur für Entenbrust-Filet?

Die Entenbrust Kerntemperatur sollte zwischen 64°-66° C liegen, wenn ihr sie schön saftig und leicht rosa mögt.

Wenn ihr noch mehr Lust auf Curry-Rezepte oder leckere Sachen mit Ente habt…

…klickt einfach zu meiner Kategorie Exotische Küche https://www.andib-liebt.de/category/cooking-eating/exotische_kueche/

oder zu einem anderen, fantastischen Entenbrust Rezept: www.andib-liebt.de/barbarie-entenbrust-mit-balsamico-sosse/

Nun aber zum Rezept:

Knuspriges-Entenbrustfilet-Curry

Knuspriges Entenbrustfilet mit bengalischem Pflaumen-Curry

Richtig lecker ist die Kombi von knuspriger Ente und würzig und leicht scharfem Curry
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
10min zu marinieren 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Asiaküche, Exotische Küche
Küche Asiatisch, Asiatische Küche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für die Ente:

  • 2 Entenbrustfilets
  • 1 EL Teriyaki Sauce
  • Salz & Pfeffer

Für das Curry:

  • 1 EL Gewürzmischung Curry Bengal von Pot&Pepper oder eine andere Asia Curry Mischung
  • 2 EL Wok-Öl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 Aubergine
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stange Staudensellerie
  • Salz & Pfeffer
  • 2 reife Pflaumen
  • 1 gelbe Paprika

Anleitungen
 

Achtung: Beachtet, dass man Ente und Curry fasst parallel zubereitet.

    Die Ente:

    • Die Entenbrustfilets 10min mit der Teriyaki-Sauce marinieren.
    • Dann gut trockentupfen, die Hautseite gitterförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
    • Zuerst mit der Hautseite nach unten in etwas Öl scharfanbraten, dann für 3 Minuten von der anderen Seite braten.
    • Die Ente in eine ofenfeste, vorgewärmte Form bei 200° und Grillfunktion für 10min in den Backofen stellen.

    Das Curry:

    • Die Gewürzmischung 1min im Woköl anschwitzen, gehen die Aromen auf.
    • Nach und nach Kokosmilch und dann die Hühnerbrühe dazugeben und immer mal wieder umrühren.
    • Staudensellerie, Aubergine Paprika und Frühlingszwiebeln kleinschneiden und hineingeben.
    • 10 min bei geschlossenemDeckel leicht köcheln lassen.
    • Die Pflaumen ebenfalls in kleine Stücke schneiden und 2min vor Ende der Garzeit dazu geben.
    • Wer mag kann vorm Tranchieren der Ente den Fleischsaft aus der Ofenform mit zum Curry geben.

    Anrichten:

    • Schaut einfach auf das Foto 🙂
      Knuspriges-Entenbrustfilet-mit-Curry
    Keyword Curry, Curryrezept, Ente, Entenbrustfilet
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    Was ist die richtige Kerntemperatur für Entenbrustfilet?

    Wenn ihr sie schön saftig mögt, dann sollte sie innen noch leicht rosa sein und eine Kerntemperatur von 64°-66°C haben.

    Wie bekommt man die Haut bei einem Entenbrustfilet schön kross?

    Knuspriges-Entenbrustfilet-mit-Curry

    Die Ente gut trockentupfen, die Hautseite gitterförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zuerst mit der Hautseite nach unten in etwas Öl scharf anbraten, dann für 3 Minuten von der anderen Seite braten.
    Die Ente in eine ofenfeste, vorgewärmte Form bei 200° und Grillfunktion für 10min in den Backofen stellen.

     

    heart

     

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