Diesmal geht´s zu zum Weingut Hannes Reeh nach Österreich
Dieses Weingut ist für mich eine absolute Top-Empfehlung. Ich habe schon einige Weine von Hannes Reeh probiert, weiße und rote, alle waren außergewöhnlich und in einem fairem Preis-Leistungsverhältnis.
Heute möchte ich Euch den Heideboden vorstellen.
Eine kräftige Spitzen-Cuvée aus Andau, dem sonnenreichsten Ort Österreichs, in der Nähe des Neusiedler See´s, wo das Weingut von Hannes Reeh seinen Sitz hat.
Weinwissen — was ist eigentlich ein “Heideboden”
Eine Rebsorte? Falsch. Eine bestimmte Lage? Auch falsch.
Als Heideboden bezeichnet man das Gebiet östlich des Neusiedler See´s im östlichsten Teil Österreichs. Diese Ebene (also keine Berge) läuft vom See her immer weiter aus und zählt zu den sonnenreichsten Gebieten Österreichs. Die Sand- und Kalkstein-Böden sind auf Grund ihrer Beschaffenheit wasserdurchlässig und daher ideal für den Weinbau, da sich keine Staunässe bilden kann, die Wärme aber auch über Nacht gut gespeichert werden kann.
Durch den Sonnenreichtum können hier kräftige Rotweinreben wie Cabernet Sauvignon, Merlot aber vor allem der Zweigelt volle und aromenvielfältige Weine erzeugt werden.
Die Rebsorten:
Dieser Heideboden ist eine Cuvée aus Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon und Sankt Laurent.
Die Farbe rubinrot, wunderbare Aromen nach reifen Waldbeeren und Kirschen.
Weich am Gaumen, samtig, kräftig und komplex, satt und rund. auch hier deutlich die Waldbeeren und Kirschen im Vordergrund, etwas Schokolade und leichte Holznoten vom Ausbau im Holzfass.
Im Internet für ca. 14 € zu haben. Und natürlich auch direkt beim Erzeuger. http://www.hannesreeh.at *WERBUNG*
Und denkt immer daran:
„Das Leben ist viel zu kurz um schlechten Wein zu trinken“ (Goethe)
Zu welchem Essen passt er am besten?
Ganz ehrlich: nicht so einfach, da er ein Top-Begleiter zu allem ist, wo Ihr Lust habt, egal ob Pasta, Fleisch, Käse oder einfach nur so zum Genießen, Fisch würde ich allerdings ausklammern.
Natürlich findet Ihr bei mir einige passende Rezepte, wie immer einfach auf die Fotos klicken:
Überbackene Muschelnudeln mit Salsiccia Sauce:
Iberico Steaks mit Bergkäse-Fächerkartoffeln:
Rehfilet mit Maronenkruste und Pflaumen-Rotwein-Jus:


Falls Ihr nun Lust auf noch mehr Weine von Hannes Reeh habt:
Gebt einfach oben als Suchbegriff „Reeh“ ein, da findet ihr noch weitere Empfehlungen.
Super Weinempfehlung und kann ich nur bestätigen. Tolle Beschreibung!
Auch hier sage ich gerne Danke für das schöne Kompliment und ich freue mich natürlich, dass Du es so bestätigen kannst 🙂