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Schmortopf-orientalisch-mit-Lamm-Zimt-Feigen-AndiB.liebt-Andreas-Bochem

Orientalischer Schmortopf mit Lamm, Feigen und Zimt

Ein wundervoller Schmortopf aus der orientalischen Küche
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Schmorzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden
Gericht Abendessen, Festessen, Weihnachtsmenu
Küche Orientalische Küche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Lammfleisch aus Keule oder Hüfte

Für die Marinade:

  • 1 EL Ras-el-Hanout Gewürzmischung gibt´s in den meisten Supermärkten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL feingehackte Petersilie
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 TL Meersalz
  • 4 EL Olivenöl

Für's Schmoren:

  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 500 ml Lammfond
  • 200 ml Tomaten stückig
  • 10 getrocknete Feigen
  • 1 Zimtstange
  • 200 g Kichererbsen

Zum Abschmecken:

  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die Beilage:

  • Gelbe Linsen
  • Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
  • Für die Marinade die entsprechenden Zutaten verrühren
  • Lammstücke damit marinieren und 1h ziehen lassen
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  • Fleisch in Rapsöl scharf anbraten
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  • Zwiebeln, Knoblauch und Möhrenstücke etwas mitbraten
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  • Paprikapulver kurz mit anrösten
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  • Mit dem Lammfond ablöschen (Werbung)
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  • Tomaten dazugeben
  • Feigen vom Stielansatz befreien und vierteln, dazu geben
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  • Zimtstange hineingeben
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  • Deckel drauf und 2h schmoren - bei Bedarf etwas Brühe dazugeben
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  • Gegen Ende Linsen in Gemüsebrühe kochen
  • Kichererbsen in den Schmortopf geben, untermischen
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  • Den Schmortopf nach gewünschter Konsistenz einkochen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Linsen servieren
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